Несколько моментов, которые стоит учесть на игре:
1. с большой долей вероятности, кое-что будет отыгрываться вариантом мини-словески, небольшим донжоном, поскольку не все можно отыграть "вживую". Места для этого, учитывая черный ход, хватит, но прошу игроков учитывать следующее. Моментально попасть из особняка на берег моря, или в центр города, или еще куда-то, все же нельзя. Поэтому если вы заявляете подобную прогулку, вас не должно быть в особняке (читай: квартире, где играем) хотя бы минут 20, а то и больше (совсем реальной раскладки по времени не берем, но временной промежуток должен быть таким, чтобы ваше отсутствие могли заметить другие лица, пребывающие в особняке).
2. по поводу мастерских персонажей. Они включены в реалии игры, и ваш персонаж может с ними полноценно общаться, при желании подслушивать или производить в их отношении иные действия. Во избежание недоразумений: если видите скрещенные руки ("оленей"
или белый хайратник - видите мастера; если эти признаки отсутствуют - видите персонажа.

3. Про НПС (виртуальных личностей). В общем и целом мастер не приветствует введение подобных персоналий, а потому сводит их число к минимуму. Однако вы должны учитывать, что в игровой реальности совершенно точно должно быть несколько слуг в особняке устроителя приема и парочка стражников из сопровождения Лорда-протектора, которых при необходимости довольно быстро явятся на его зов. Возможно, такой ситуации не возникнет, но предупредить об этом хочу заранее.
Но! Функционал НПС будет весьма ограничен. Вариант: в комнату якобы вошел слуга, что-то кому-то подложил или, наборот, изъял и т.д., но этого никто из присутствующих не видел по жизни, потому что слуга - НПС, исключен. Для таких целей либо запрашивается помощь игротеха, появляющегося в помещении как слуга-персонаж, либо вы делаете это сами. Или же мастер громко объявляет присутствующим в помещении, что они видят такое-то действие с участием НПС.