Отыграли... Получилось ярко, хотя многое и сложилось вовсе не так, как, казалось бы, должно было сложиться... Впрочем. как говорится, человек предполагает, а Господь располагает
Наверное, сначала все-таки о небольших сожалениях и минусовых пунктах, чтобы потом закончить на позитиве.
1. незаезд игрока без какого бы то ни было предупреждения мастера. Во-первых, провисла одна из линий (которая на деле была даже более развернутой, чем явствовало из прогруза игрока, и вела к одной из основных сюжетных веток, так и оставшейся нераскрытой). Если бы я знал о незаезде хотя бы за пару часов до начала игры, я бы попытался что-то на кого-то перекинуть, но... Во-вторых, когда не приезжает игрок, который, судя по тому, что все остальные приехали, должен был ехать один, и уже за полночь, начинаешь чисто по жизни беспокоиться - а вообще с человеком-то все в порядке? Я прекрасно понимаю, что здоровье - штука важная и по факту важнее любой игры, я всегда это говорил, но ведь можно было черкнуть хотя бы смс... Мастер не претензирует, мастер сожалеет.
2. наличие довольно большого количества пожизневки и деролинга. Не буду говорить от кого, каждый сам вправе составить свое мнение, было оно или нет, и если да, то от чьего лица. Но в ряде моментов мне было печально. Да и как выяснилось, не только мне. В принципе, бывает так, что после ярких и интересных моментов отыгрыша игроку нужно выдохнуть, и я как мастер вовсе не против такого факта. Но не правильнее было бы отойти в сторону (возможно, даже в чьей-то компании), перекурить-поболтать-расслабиться, чем заводить внезапные пожизневые разговоры или совершать с виду игровые действия, которые по факту таковыми не оказываются, и выбивать других из игры? Несмотря на первоначальные планы, мы все же сделали тайм-стоп на время еды, и вот тогда можно было свободно говорить о чем угодно с кем угодно. А так... колеблется атмосфера игры, некоторые из игроков испытывают не самые приятные чувства, мастера вместо поддержки ходы игры и обеспечения хозчасти вынуждены переносить внимание на совершенно иное... Может быть, я излишне требователен, и тогда заранее прошу прощения за предшествующие слова. Судить не мне одному, и я это понимаю и признаю.
3. то, что в отчете одного из игроков было названо балансом. По итогам согласен, получилось, что некоторым обвиняемым приходилось ждать активной игровой деятельности несколько дольше, чем я планировал изначально, и это не есть хорошо. Но скажу и свое слово. Треть инквизиторов значительно меньше занимались допросами, чем могли бы, и это факт (в том числе в первой части игры, когда еще мистический пласт, по сути, толком и не пошел). Далее - были ситуации, когда в одной допросной было не двое и даже не трое, а четверо инквизиторов. И последнее - признаться, создавая общеинквизиторскую закрытую запись и закрытые записи по делам обвиняемых, я рассчитывал, что многое будет обсуждено инквизиторами до игры (по какой линии допроса идти, какие вопросы, в том числе и каверзные, задавать), ведь это позволило бы сделать ход игры гораздо более живым и ярким, и более равномерно распределить время по допросам обвиняемых. Но этого не произошло, в записях активно проявились, мягко говоря, не все... а очень жаль.
А погода все же минусовым пунктом даже и не была! Что отдельно приятно, и молодцы вы все, кто не испугался холодного прогноза погоды, а даже если и испугался, то все равно доехал!
И о хорошем.
Для начала хочу еще раз поблагодарить Линна и Рыжего, которые взяли на себя всю хозчасть, в том числе готовку горячей еды, что явно было нелишним такой-то ночью, а также кучу игротехнических объяснений и отыгрыш некоторых персонажей. Без вас двоих я не то что не смог бы выйти в игру Альерисом, но и, наверное, в принципе бы не потянул проведение игры от и до. Спасибо!
Игроки и персонажи... все разные, у каждого - своя история... свои друзья и свои враги, свои пути и свои ошибки, свои тайны и свои планы. Кто-то из инквизиторов прибыл сюда только лишь ради свершения праведного суда, у других святых братьев имелись далеко идущие планы касаемо некоторых обвиняемых или того, чем эти обвиняемые обладали, кто-то хотел обвинить, кто-то - защитить.
Про обвиняемых же могу сказать одно - только леди Адалия была, по сути, ни в чем не повинна (если не брать добрачную связь с мужчиной, коего она искренне полагала своим женихом). Остальные же действительно были магами, ведьмами или служителями иной силы (за исключением брата Сандро, чья вина состояла лишь в попытке организовать побег своего друга). Правда, степень "злобности" их деяний очень существенно различалась, что правда, то правда.
Наверное, я не стану сейчас писать подробностей, те, кто захочет, сами расскажут об этом в своих отчетах.
От лица брата Альериса могу сказать следующее.
Молодой латеранский (а ранее итоланский) инквизитор искренне благодарен бергамцам - отцу Вильгельму и брату Хельмуту. Сцена допроса была прекрасна. Альерис с большим трудом пытался подбирать формулировки, которые бы не были излишне грязными, но в то же время давали бы понять, о чем идет речь. Особенным затруднением являлось то, что напротив сидел брат Луиджи, который был в свое время весьма дружен с отцом Карейном... Когда же бергамцы настояли на разговоре втроем, без присутствия итоланского коллеги, то Альерис смог наконец выдохнуть и более-менее прямо обрисовать сложившуюся ситуацию (само собой, кое о чем умолчав, но в общем и целом говоря правду), и с облегчением убедиться, что по крайней мере отец Вильгельм и брат Хельмут топить его не собираются, скорее наоборот...
Состоявшийся позже разговор с итоланцами, братом Альберто и братом Луиджи, вначале Альериса испугал. Потому что ожидал он от них всего, вплоть до попытки убить, заявив впоследствии, что это было необходимостью для пресечения очередной попытки побега. Но дело повернулось несколько иной стороной. Они потребовали документы, причем исходя из некоторой туманности требований, Альерис заподозрил, что те и сами не очень-то хорошо представляют, о каких именно документах идет речь. Когда с него сняли блокатор святой силы и заговорили "как с равным", молодой инквизитор очень хорошо понимал, что все преходяще и может измениться в единый миг. В наличии доступа к некоторым документам пришлось признаться, равно как и в том, что передал их ему тот, кто имел несомненное и законное право распоряжаться оными документами; пришлось также пообещать, что документы будут переданы итоланским собратьям. Впрочем, Альерис подозревает, что дело, заведенное на него в Итолане, может быть вовсе не закрыто, после передачи этим двоим документов, и строит свои планы для подстраховки...
Брат Алекс... успокаивающая поддержка, тот, в чье плечо можно уткнуться и на мгновение почувствовать себя слабым, но защищенным... а не служителем Святой Инквизиции, который должен мочь все и даже больше. Один из друзей покойного отца, который уж точно не стал бы осуждать без причины, и даже с наличием причины, возможно, еще крепко подумал бы (что не мешало Альерису опасаться того, что, если вскроется нечто в его отношении, брат Алекс будет поставлен в весьма сложное положение между выбором, несомненно правильным для итоланского инквизитора, и хорошим отношением к сыну покойного друга).
Брат Конор. О, эта феерическая личность! С одной стороны, он вызывал у Альериса искреннее восхищение. С другой - Альерис с трудом удержался от вопроса: "За что ж вы-то меня топите?!", когда латеранский коллега начал допрашивать его по поводу: "А где ты был, жил и что делал в первые полгода пребывания в Латеране?". Потом-то все биографически было прекрасно, служба в церковной охране, затем вступление в латеранскую инквизицию... Но эти полгода! Не мог же Альерис честно ответить: "Извините, жил за счет такого-то и в его доме". Потому что следующим логичным вопросом был бы вопрос об упомянутой личности и том, какая связь имелась между ним и Альерисом... а на костер или в монастырь Альерису по-прежнему очень не хотелось.
И, наконец, брат Сандро. Тот, кого Альерис называл иным именем, известным немногим, - Тиано. Молодой итоланский инквизитор, в бытность служения в обители Кларо ставший Альерису больше, чем другом. Тот, кто, рискуя своей головой, попытался организовать Альерису побег и был схвачен вместе с ним. Тот, кого сам Альерис стал бы вытаскивать до последнего - вплоть до применения шантажа к опасным вышестоящим лицам. И отдельная благодарность вспыхнула в душе Альериса тогда, когда Сандро, осознав после побега заключенных угрожающую всем опасность, предложил проверить келью, где на тот момент находился епископ Альтано.
Сандро отправится в Латерану... если, конечно, в последний момент не передумает и не решит остаться в Бергаме. Это его право - выбирать, ибо впоследствии ему жить избранной жизнью.
Епископ Альтано. Персонаж, задолго до игры осознанный мною так, как осознавались далеко не все персонажи, и я говорю спасибо второму мастеру, который взял на себя пусть краткий, но отыгрыш этой роли. Несмотря на то, что Альтано является епископом Итоланы, он отправится в Латерану (возможно, несколько задержавшись в Бергаме для поправки здоровья). Тому есть очень весомая причина, ибо начиная опасную игру, всегда стоит предварительно побеспокоиться о сохранности и продолжении своей жизни, а уж потом думать о чем-либо другом... Впрочем, ничто не помешает ему помнить, кто именно способствовал его покиданию Наменнлоса, а неблагодарность, как известно, грех...
Брат Рейнар... Альерис напрямую подозревал его в некой связи с обвиняемым магом разума, причем скорее в связи положительного аспекта, и постарался обратить на это внимание брата Конора. Напрямую обвинить Рейнара Альерис не рисковал, ибо когда еще не решена полноценно собственная судьба, выдвижение обвинение против другого инквизитора, тем паче местного, могло оказаться чреватым. Хотя, как показали дальнейшие события, возможно, это и стоило бы сделать...
Брат Зигмунд... почему у Альериса складывается ощущение, что одному молодому инквизитору из Бергамы тоже лучше сбежать, покуда это еще возможно? Ведь хорошо, если заведут дело о халатном отношении к службе, а ведь и обвинить в осознанной помощи колдунам тоже могут. И доказывай потом, что невиновен... Признаться, Зигмунд вызвал у Альериса симпатию, но... Ну как так можно?!
Про обвиняемых Альерис может сказать мало, ибо даже общался, по сути, не со всеми. Жалость внезапно вызвала Корнелия, хотя Альерис в глубине души понимал, что она может быть равно как невиновной, так и вполне осознанно замешанной в ряде неблаговидных дел особой, и склонялся скорей ко второму из вариантов. И... с облегчением предоставил все решать брату Конору, ибо ему, как лицу вышестоящему, несомненно виднее, как поступать со столь неоднозначной обвиняемой.
В ходе допросов окончательно осозналось, что Альерис, судя по всему, приверженец "иезуитских" методов ведения следствия. Напрямую пытать - можно, конечно, но... а вот задавать вопросы, играть роль "мягкого" инквизитора, играть словами (в том числе порою так, что игра довольно прозрачна, но за нею скрывается второй пласт), - это гораздо более интересно...
То, что не вскрылись некоторые детали происхождения, биографии и способностей брата Альериса - это просто великолепно. С точки зрения персонажа. Потому что Альерис, сидя в запертой келье Наменнлоса и думая о предстоящем суде, более всего опасался некоторых разновидностей вдумчивого инквизиторского детекта... и безумно рад, что без этого обошлось. Можно вернуться в Латерану и продолжить служение Господу, несмотря ни на что, весьма искреннее и честное. А грехи... кто из вас без греха, пусть первый бросит в меня камень..
.
@темы: Иссен, Священный суд
Отдельное спасибо за горячую еду!
И ем же ты был, брат Альерис, если честно? Неужели всё-таки нечеловеком?
Я надеюсь, что отец Вильгельм никогда не узнает той правды, которая не вскрылась (или не дошла до него) в эту ночь, потому что если да, то ему будет... больно. Нет, вряд ли он бы счёл, что зря вытаскивал - дело ведь действительно было сфабриковано если не полностью, то по большей части, и, как верно замечено, никто не без греха, и он тоже, а потому не ему судить за... некоторые вещи. Альерис честно и искренне служит Господу, свидетельством чего является наличие у него святой силы, а личное - в конце концов за это судить уже Ему... Но, наверное, зная больше, он бы не стал топить, но меньше болел бы душой за Альериса, да и за Сандро.
Но он этого не знает, и ему легче.
Спасибо ещё раз за игру - и мастеру, и соигроку.
«Потом-то все биографически было прекрасно, служба в церковной охране, затем вступление в латеранскую инквизицию... Но эти полгода! Не мог же Альерис честно ответить: "Извините, жил за счет такого-то и в его доме". Потому что следующим логичным вопросом был бы вопрос об упомянутой личности и том, какая связь имелась между ним и Альерисом... а на костер или в монастырь Альерису по-прежнему очень не хотелось.» Не было бы!))) Я вел именно к тому,что бы иностранные братья услышали,как ты бежал из-за греховности некоторых Италанских братьев, как ты страдал, как имея всякие возможности все-равно вернулся в церковь,где проявил себя ревностным и талантливым исполнителем ЕГО воли продолжая служить Господу И всегда служил, даже если не знал об этом. Такой был план, и такой был бы вывод, если бы нас не прервали)))
А как брата Сандро в итоге отбили? Я после разговора с тобой о том,что ты отбит а Сандро надо спасть немного переключился с этой проблемы.
Я должна извиниться за небольшое количество неигрового от меня, просто когда заходил неигровой разговор, меня быстро на него переключало, к сожалению(
whitewitch.diary.ru/p212774464.htm краткие адресные благодарности)
Спасибо за такого персонажа!
Очень интересно на самом деле узнать многое до конца.. Все тайны Альериса так и остались при нем, и у Сандро целое море вопросов, как раз и по теме с кем он жил те полгода.. ) Я так и не знаю до конца кто такой Альерис.. по расовой принадлежности ^_^".
Все было замечательно в игровые моменты!)
В кой-то веки я выиграла ролевую игру! Юху! Хотя привкус от победы был не столь пьянящ как мог бы быть из-за явной скомканности концовки. Бедной несчастной Инквизиции явно не хватало хоть какого-то центрального руководства, чтобы не бродить вокруг да около. Ехала я играть б.. очень нехорошую женщину, в принципе я могла бы оказаться очень быстро на костре, если бы поискали метку ведьмы на моем теле, или бы применили пытку (я собиралась сливаться при сломанном ногте!), но гнилой базар выручил меня! Отдельно хочу сказать спасибо за "исповедь", на которой уже можно было совершенно не прятать свою сущность и вдоволь потретировать несчастного Святого отца, попав совершенно случайно по самому больному!
Мне было очень весело бегать собственноручно призванным суккубом, хотя этот засранец, как оказалось, не мог совершенно ничего!!! (видимо к счастью инквизиторов (или надо было звать инкуба?)), убивался с трех пинков и не мог нормально ни у кого пососать жизни, все же 5 поцелуев оказалось маловато, чтобы хоть кого-то загнать хотя бы в тяжран. Очень расстроила ситуация, когда мне сначала сказали, что ведьмины веревки демон снять с других не может, потом уже почти под конец, что оказывается может... (или нет? О_о), В общем у меня оказалась чисто антуражная монстра в подчинении. И я даже не успела никого проклясть, опять же к счастью для святой братии. Я откровенно пропустила все остальные квесты, совершенно не поняла что в монастыре делает епископ... ну моей леди оно и не надо было.
А теперь, что меня расстроило. Я опять не смогла поиграться с персонажем Джей((( с Тимом, и главное - со Светой, человека которого притащила на игру и за которым должна была присматривать. Мне просто совершенно к ней не пускали (а я такую истерику заготовила!), инквизиторы коварно ели кексы, которые я пекла для сестренки!)
П.С. так же жду всех желающих в друзяшки и за фотками, разгребу их в течение нескольких дней vk.com/vallenshtein
Девиз комнаты обвиняемых: "Вот ваще не помогаете!"
И лучшая цитата игры, где-то под конец, из инквизиторской части, громогласно: "Я не маг, я всего лишь инквизитор!"
Корнелия, ведьма, благодаря которой случился массовый побег
Пиздела как дышала, не соврала только называя имена.
к тому же приятноНо когда суккуб появлялся в нашей камере и я пытался к нему подойти, на мне повисали чуть не все сокамерники разом.Доктор Эрвин Ридель
Vallenshtein, Инквизиции явно не хватало хоть какого-то центрального руководства, чтобы не бродить вокруг да около.
ДА!!! Многократное ДА! То есть, по-хорошему, моему персонажу следовало бы в самом начале сказать "так, братья, из бергамских инквизиторов я тут старший по рангу и возрасту, так что возьму на себя решение орг.вопросов", но. Во-первых, персонаж не про власть вообще, во-вторых, я как игрок (и ак человек вообще) плохо умею подминать под себя власть спонтанно, у меня нет той харизмы, чтобы я без особых предпосылок сказать "а давайте все пойдём туда, туда и будем делать так и так!" - и все встали и побежали. Я знаю таких людей, и я к ним не отношусь. Я умею играть руководителя, когда я заранее на этой позиции. Подгребать под себя - нет (надо учиться, видимо). И никто другой, в общем-то, тоже не попытался самовыдвинуться, в итоге был разброд и шатания, и это очень сильно мешало и снижало эффективность работы.
Да, за "исповедь" тебе тоже спасибо, я прям не надеялась даже, что сложившийся у меня укур про молодость Вильгельма вообще хоть где-то отзовётся, оно было скорее для проработки персонажа как целостной, некартонной личности, и тут пальцем в небо - и ТАК метко! Просто огонь!
Ran-a-linn-igry, ну шифруйся
Корнелия