Пытаюсь понять, как действовать в плане боевки с теми, у кого есть много физических ограничений. На мой взгляд, будет несколько нечестно, если игрок с большим числом ограничений (№1) будет применять множество разных действий по отношению к игроку с малым количеством ограничений (№2), а в ответ, исходя из заявленного №1 в списке недопустимого, будет получать значительно меньше.
Как решать будем? Если один из игроков принадлежит к №1, боевка автоматически переходит на мягкий уровень? Или действуем по принципу "не делай с другим того, что нельзя делать с тобой"? Ваши мнения?
АПД: можем сделать так. Во время именно боевки действуют в целом обычные правила кабинеток с поправкой на атмосферу игры. Во время ситуативного, более личностного отыгрыша - смотрим прописанные ограничения. Видимо, иначе решить вопрос не удастся.
Но в любом случае, я стерплю пожалуй все)
Ага!))
А тут тебе папку со списком ограничений, чего нельзя )
Тут вопрос, как пример, если человек просит не оставлять ему видимых следов, но при этом идет и оставляет следы на другом. Это ни есть хорошо.
Еще пример.. завязалось столкновение - ты отслеживаешь чего делать нельзя и вообще не применяешь силы, чтобы не навредить человеку, но при этом от соперника, который не сдерживает себя ничем получаешь сильно и от всей души.. Хотя по идеи должно быть например , наоборот)
Еще просто пример, на меня идет человек с ножом... Мне бы по одному из действий схватить его за запястье и вывернуть руку. Но нельзя. Я ограничен, а человек уже наносит свой удар. Пока я смаркерую, что хватаю его... в общем порежут быстрее.
Пример: трое решают свалить одного. Нападают. Одного из нападавших нельзя пинать, второго нельзя бить в большие части тела, с третьим нужна серьезная аккуратность. Вывод: Дать себя свалить, чтобы не повредить этих людей. Ибо все идет быстро и просчитать сразу кого-куда нельзя толкать тоже сложно. (
Таких ситуаций в целом много можно представить..
То есть введеные ограничения заранее делают игра мягче.
Игра предполагалась на жесткость. В том числе физическую, но сейчас остаются в основном слова.
Ну, а в посте, скорее легкое уточнение, что раз игроком поставлены ограничения.. наверное стоит их же соблюдать по отношения к оппоненту в наиболее жестких ситуациях.
Стоит понимать, что не только тебе могут причинить вред, но и ты сам можешь нанести ощутимый урон.
Про воздействие на игрока № 1 (много ограничений): ни у кого недопустимым наверняка не является всё тело и все воздействия. На примере меня: ограничения "глаза-затылок-зубы" (оно же непоражаемая зона по правилам) не мешают бить в корпус или по ногам-рукам, или ронять, или брать в захваты. Ощущений от всего перечисленного море, даже при контроле ударов и силы ответ № 2-го может быть адекватен полученному.
Самое уязвимое в боёвке - голова + шея + пах + болевые точки - всё равно непоражаемая зона (удар не доводится) для всех, так что тут все в равном положении.
На данный момент игроки просто совсем не знают возможностей друг друга... выход мб в корректировке интенсивности (сильнее-слабее) и зон (сюда нельзя, сюда можно) прямо в ходе боёвки.
Предварительные договорённости / пробы в каждой возможной паре - это ещё лучше, но успеть это сделать прямо перед игрой может не хватить времени. Как вариант, каждый может хотя бы заранее подумать о своих пожеланиях и силах в боёвке, чтобы при необходимости быстро и чётко озвучить их вне игры, прямо в процессе, если будет такая необходимость.
Увернуться.
Отбить удар.
Отвести удар.
Подсечку сделать
Боковой удар на сбить дыхание.
...продолжать?
Пример: трое решают свалить одного. Нападают. Одного из нападавших нельзя пинать, второго нельзя бить в большие части тела, с третьим нужна серьезная аккуратность. Вывод: Дать себя свалить, чтобы не повредить этих людей. Ибо все идет быстро и просчитать сразу кого-куда нельзя толкать тоже сложно. (
Таких ситуаций в целом много можно представить..
Уйти с линии атаки
Использовать удары, применимые к ним (первому - рукой, с траектории второго уйти,третьему просто мягко перехватить горло).
Вообще по умолчанию - выйти из зоны атаки. Потом уже думать.
Вывернуться из захвата.
Учитывание пожеланий оппонента - да.
Но при несовпалении х с твоими - ориентироваться на него,ане на себя
Я свои прописывал в расчете на человека, который никогда ничем нигде не занимался, что такое "тренировочный режим" и "тренировочный поединок" не знает, поэтому так много, подробно, с критериями, с оговорками и объяснениями. Не уверен, что все, кто будут на игре, 100% знают на уровне осознаваемоего и тем более используемого знания, что резко выворачивать конечность в суставе не стоит не только Ксану, но и другим людям.
А также не уверен, что не будучи прописанным, сие всплывет в нужный момент в голове.
Приведу пример - на спортивных юношеских соревнованиях по борьбе, в которых я участвовал, при жестко прописанных ограничениях, стоп-сигналах, судьях и подготовленных участниках, было немало травм. Разбитый нос - это очень маленькая беда, но частая. При мне было несколько серьезных вывихов, кому-то (случайно, замечу, случайно!) попали в глаз и с ним занимался медик, а кому-то как-то раз сломали ребро при удержании. Сдавили сильно и не совсем правильно. Переломов рук и ног я помню несколько. И один вывернутый на болевом сустав, а это вообще не лечится. Хотя наверное, на данный момент уже протезируется.
Все помнят, что мы играем ночью на даче, не каждый поединок наблюдаем, медаппаратуры под рукой нет, и т.д.?
Можно сколько угодно шутить про "неженок", но я полагаю, что реальные травмы никому не нужны, да?
Для народа, с которым я уже пару раз обменялся прямым с ноги, взаимно подушился и покувыркался в партере на более-менее постоянной основе
Пробы - это хорошая мысль.
Кстати. Взаимно-предлагаю сделать между нами уровень допустимого на касания.
Вообще, чем ближе игра, тем больше думаю, что уровень допустимого/не допустимого не столько у каждого свой, сколько _для каждого свой_. Это вопрос подготовленности человека и доверия людей друг к другу. Не на уровне приятельства-дружбы, а на уровне понимания подготовленности человека
Это вопрос подготовленности человека и доверия людей друг к другу. Не на уровне приятельства-дружбы, а на уровне понимания подготовленности человека
О. Ты сформулировал то, над чем я долго смутно думал, все это расписывая.
Мр)
ответ на мой вопрос, мя? Можно сейчас, можно перед игрой.
Я думаю лучше перед игрой, лично быстрее)