Гроны


Грон – дух, не имеющий тела и заключенный в специально подготовленный для этого кристалл (алмаз). Является полноценной самостоятельной личностью, способной к обучению, принятию собственных решений и работе без участия человека. Варианты происхождения: 1. создан искусственно (при этом не является ИскИном – искусственным интеллектом. Самая очевидная разница, пожалуй, личностность и индивидуальность грона). 2. в кристалл заключен чей-то дух (грон сохраняет прижизненные воспоминания; возможно только с аль-вирэ и аль-руа.

Спутник-система. «Тело» грона – техническое средство, адаптированное для помещения в него кристалла грона (чаще всего это средство передвижения, дополненное необходимым оборудованием).

Необходимое обеспечение. Для полноценной работы в спутник-системе используется энергия, получаемая при распаде кристаллических связей (в качестве кристаллов могут использоваться как природные, так и синтезированные кристаллы; оптимально – алмаз, но возможны и другие материалы, включая кварц; чем крупнее кристалл или чем ближе по свойствам кристаллической решетки к алмазу, тем большее количество энергии можно из него получить; после использования кристалла от него остается пыль, непригодная к дальнейшему использованию в качестве «топлива» для грона).

Возможности грона. Отчасти - паранормального характера. Наиболее часто используемыми являются дальняя связь, восприятие и генерация электромагнитных, электрических полей, разного рода частот и излучений, в частности телекинез, построение щитов. Существует также возможность создания антропоморфного воплощения грона на основе силовых полей и мистической компоненты. Созданное таким образом тело может быть: 1. материальной иллюзией с ограниченным набором возможностей (зависит от уровня вкладываемой силы) 2. фактически полноценно живым, обладающим всеми свойствами живого организма (для создания требуются большие энергетические затраты). Также грон может быть помещен/вселен в чье-то живое тело с неповрежденной нервной системой (например, пребывающее в состоянии комы).

Сеть гронов – некоторый аналог Всемирной паутины, где роль компьютеров исполняют гроны; информация получается путем обмена ею между теми, кто находится в Сети. У разных гронов – разные коды и уровни доступа. Связь гронов может блокировать другой грон (при условии большей силы и больших возможностей), вимана, а также некоторые природные (сильные магнитное и электрическое поля, нестабильное радиационное излучение, большие массивы земли и камня) и искусственно созданные (в том числе с учетом использования паранормальной силы) материалы и аномалии.

Браслеты гронов – браслеты, позволяющие владельцам общаться с гроном (слышать, видеть его «глазами»
Отношение к гронам
. Грон – это равноправный член общества, который пользуется большинством социальных прав и возможностей.


Религия Птицы

Самая древняя религия мира (кстати, Птица — мужского пола). В Гэрионе на данных момент является наполовину забытой, чем активно способствовали все трое императоров последней династии. Отчасти причиной тому послужила ориентированность императорской династии на страны внешнего мира (Антанта и Ошера), где магию и мистику не принимают всерьез из-за гораздо меньшей ее распространенности и эффективности; отчасти же из-за того, что сила Птицы тесно связана с тем самым койво, который так и не пришел со своей силой к нынешнему правящему дому Гэриона.

Храмов как таковых у Птицы не было, встречались небольшие часовни. Жрецы Птицы встречаются и сейчас, но их мало и официально они не существуют. Жрецом Птицы может стать только аль-руа или аль-вирэ.

Существует 16 ипостасей Птицы.

Ночные: филин, козодой, ночной ястреб, соловей.
Утренние: зимородок, ласточка, пустельга, горлинка.
Дневные: кречет, беркут, стриж, лебедь.
Вечерние: чайка, ворон, сорокопут, синица-теньковка.

Каждая из ипостасей покровительствует той или иной стороне жизни.

Ночные отвечают за мудрость и тайные движения души (подсознания) (филин), магию и мистические pнания и откровения (козодой), убийство и месть (ночной ястреб), темные страсти и порывы, с ними связанные, а также обуздание таковых (соловей).

Утренние отвечают за исцеление тела и духа (зимородок), милосердие во всех его проявлениях (ласточка), чистоту праведного гнева и деяний, c ним связанных (пустельга), чистая любовь (горлинка).

Дневные отвечают за благородство и чистоту помыслов (кречет), ответственность и верность долгу, в том числе долгу старшего перед младшим (беркут), свободу и вдохновение (стриж), верность и самоотречение во имя долга (лебедь).

Вечерние отвечают за скорбь по утраченному (чайка), смерть (ворон), накопление благ в том числе неблагими способами, рассудочный эгоизм (сорокопут), дела, связанные с домом, семейной жизнью, бытовыми моментами (синица-теньковка).

Традиции в религии Птицы

1. Вере Птицы не свойственно выраженное полярное деление на добро и зло. Многие деяния расцениваются с учетом и намерений, и средств достижения целей и результатов. Религии Птицы свойственно скорее понимание "чистого" (правильного) и "грязного" (искаженного).

2. В вере Птицы отсутствует понятие греха, как изначального, так и приобретенного. Все неправильные поступки должны быть не отмолены и прощены, а исправлены или уравновешены другими поступками. Считается, что так или иначе исправить можно практически все, кроме создания живого или обрывания жизни. "Только две вещи нельзя исправить - рождение и смерть".

3. Считается неправильным просить что-то у Птицы для себя или молиться Птице за себя. Обычно просят за кого-то или для кого-то. Максимум того, что возможно попросить для себя лично - это о возможности сохранить себя и свои помыслы в чистоте.

4. В религии Птицы люди, звери и твари считаются равноправными перед Его ликом. При этом равноправие не лишает людей возможности убить зверя и наоборот, но убийство должно быть осмысленной необходимостью. Например, охота оправдывает убийство, если ее целью является добыча пищи, а не травля зверя ради развлечения.

5. В религии Птицы есть четыре основных праздника, приходящиеся на поворотные солнечные дни. В каждый из праздников традиционно освобождаются восемь выходных дней (работать в которые продолжают лишь те, кому это жестко необходимо). Первый праздник - день весеннего равноденствия; считается в вере Птицы началом нового года и временем пробуждения земли и сил жизни от зимнего сна; именно в эти дни наиболее благоприятно заключать браки и зачинать детей. Второй праздник - день летнего солнцестояния; самый яркий из четырех праздников; в эти дни принято устраивать карнавалы, всю ночь жечь огни, не забивать и не эксплуатировать сельскохозяйственных животных; запрещена охота и рыбная ловля; считается, что именно эти дни являются расцветом стихии жизни; дети, рожденные в это время, находятся под особым благословением Птицы. Третий праздник - день осеннего равноденствия, праздник зрелости и урожая, "Время Отданных Долгов"; в это время чтят родителей и пожилых; щедро одаривают как знакомцев, так и незнакомцев, балуют как детей, так и зверей (чем щедрее ты сделаешь подарок, тем больше к тебе вернется); считается, что эти дни наиболее благоприятны для исправления собственных ошибок. Возможна даже амнистия ряда подсудимых и заключенных. Непосредственно день равноденствия является аналогов прощеного воскресенья у христиан. Четвертый праздник - день зимнего солнцестояния. "Время Молчания". Самая длинная ночь носит название "Ночь всех скорбящих". По поверьям в эти дни души мертвых имеют возможность выйти в тварный мир и присутствовать в нем наравне с живыми, поэтому на протяжении всех восьми ночей на окнах должны гореть свечи как путеводные огни для поминаемых душ. Эта ночь считается самым страшным временем года, когда души мертвых имеют право забрать виновных или нечистых с собою. По старинным традициям, в день перед Ночью всех скорбящих принято блюсти пост (не есть ничего в течение дня) и хранить молчание. Ночью же без крайней на то необходимости не выходить из дома, а то и проводить время в поминальных молитвах и покаяниях.

6. В религии Птицы нет благоговейного поклонения божеству или его Вестникам. Птица воспринимается скорее не как далекая и грозная сущность, а как старший и более опытный товарищ или боевой командир.

7. Молитвы Птице не имеют жестко утвержденной формулы или канона. То же относится и к ритуалам служения. Желательными элементами являются: а) символы стихий тварного мира (огонь (свечи), вода (сосуд с водой или источник воды), воздух (благовония), земля (подразумевается как стихия, дарующая жизнь, поэтому символом являются скорее семена или плоды, нежели непосредственно горсть земли). Часто часовни Птицы ставились у родников или слияния рек. б) предметы, символизирующие направленность ритуала (нож как символ защиты, камень как символ укрепления духа, нити и ленты как символ устанавливаемой связи и т.д.), а также изображения животных, несущих символические нагрузки (лев - благородство, собака - верность, голубь - весть, пеликан - жертвенность и т.д. Можно использовать аналогии, принятые в современном мире) в) непосредственно символика веры - изображения крыльев, перьев, а также сами птичьи перья и живые птицы (не мертвые и не части их тел!).

8. Также почитается так называемая Четырехликая как воплощение женской сути охраняемой Птицей жизни и как его возлюбленная/жена. По ряду источников Четырехликая является не изначальным божеством, а ее образ был внесен в веру в более поздние времена.


Виманы
Своеобразная раса живых разумных существ, встречающихся как в Галтерне, так и в Гэрионе. Являются разновидностью Тварей.

Строение виман сходно со строением живой клетки; внутри имеются в т.ч. транспортные вакуоли (пузыреобразные полости изменяемой формы), используемые в качестве функциональных помещений. Внутреннее и внешнее строение виман в определенных пределах может изменяться.

Типы виман:1. дельфин. Самая маленькая разновидность виман. 7-10 м в длину.

2. касатка. Длина – 15-30 м. Самый распространенный тип виман.

3. дракон. малый – до 100 м, обыкновенный – от 100 до 150 м.

4. Великий дракон (Северный, Западный, Южный, Восточный). В какой-то степени их функцией является координация других виман. Именно они создают и поддерживают щиты, накрывающие и изолирующие Галтерну и Гэрион (у каждого из этих государств есть своя четверка великих драконов). Теоретически каждый дракон способен дорасти до Великого.

Питание виман. В качестиве пищи виманы потребляют почти что любую органику. Однако это не единственный источник получения силы виманами; они используют также энергию распада молекулярных связей в кристаллах, энергию Солнца, магнитных полей и т.д.
Способности виман. Генерация различных полей и некоторых материалов; передвижение в толще воздуха, воды и почвы.

Всадники виман. Ими могут стать лишь наделенные достаточным уровнем и стабильностью силы (чаще аль-руа), чтобы выдержать ментальный и силовой контакт с виманой. Единовременно у виманы может быть только один всадник. Всадника выбирает сама вимана. До момента становления всадником избранный может при желании просто отказаться от этого, но после становления возможен лишь крайне болезненный разрыв.

Всадник связан с виманой на силовом, метафизическом и морально-психическом уровне. Чувства всадника к вимане более всего напоминают влюбленность, включая гормональную нестабильность и зависимость от виманы почти что на физиологическом уровне. Всадник может использовать часть силы виманы, что значительно усиливает и улучшает его врожденные способности.

Роль в социуме: Виманы являются законодателями многих морально-этических норм общества. Существует так называемый Кодекс виман, регламентирующий ряд установок социального взаимодействия. Ему подчиняются виманы, гроны и большинство военных. Примеры пунктов Кодекса: нетерпимость к Искажению;ценность любой жизни («только две вещи нельзя исправить — рождение и смерть»); негативное отношение к предательству.


Гворки

Огнестрельное оружие, несущее в себе узорчатого демона. Выглядит как тяжелый длинноствольный пистолет с 4 либо 6 дулами в стволе. На рукояти каждого гворка изображено животное или растение, вписанное в некий узор. При наличии достаточных ресурсов (кристаллов для распада) узорчатый демон может появляться в виде материальной иллюзии, по виду соответствующей изображению на рукояти. Одинаковых изображений и, соответственно, одинаковых гворков не существует.Гворк обладает своим характером; хотя в его свойства включены направленность на работу и верность носителю, далеко не каждый гворк может сойтись с определенным человеком.
В свободной продаже гворки отсутствуют. Это геральдическое либо наградное оружие, получить которое можно только по достижении определенного статуса вкупе с прилагающимся к таковому опытом.

Гворк может отказаться работать с носителем в силу несовпадения характеров и/или интересов. Гворки подчиняются Кодексу виман и следят за тем, чтобыих носитель делал то же. Бывало, что гворки убивали своих носителей за неоднократные или серьезные преступления против Кодекса. Таким образом, получение гворка является с одной стороны актом доверия и уважения к получателю, с другой — великолепным средством его контроля. В отличие от виман и гронов, гворки не могут подвергнуться Искажению.


Взаимная чувствительность паранормов

Паранорм вполне может понять, что рядом с ним находится существо, владеющее силой. Но какой (параметры, уклон, специализация, уровень) - понять трудно, а иногда просто невозможно. Тварей может чувствовать только другая тварь, и то под большим вопросом - зависит от уровня силы и вида твари и оговаривается индивидуально.

Койво
Сущность, являющаяся разновидностью духа, покровительствующая Семье, Дому или группе лиц, объединенных по иному признаку, обладающая способностью давать своим "подопечным" мистические способности, не связанные со способностями врожденными. Сам по себе койво нигде появиться не может, ибо не является структурой, способной к материализации. Ряд койво (сущностей) могут вселяться в тех, кому покровительствуют. Это является сугубо добровольным решением койво, но не всегда для вселения требуется добровольное согласие будущего носителя.
Также термином койво называют тех, кто связан с сущностью подобного рода и использует данные ими способности. Способности зависят от наличия связи с сущностью койво, а не от наличия вселения койво в носителя способностей в данный конкретный момент времени.
В отличие от врожденных способностей использование дара койво может требовать соблюдения ряда различных условий, о которых знают носители каждого конкретного койво.
Бывает так, что койво может спровоцировать проявление данных им способностей в носителе без желания самого носителя, если посчитает это необходимым или будет иметь место совпадение неких окружающих факторов.
Некоторые койво дают возможность своим носителям изменять свой внешний вид.


Шварцшерен (Черный лебедь)

ИЗВЕСТНО СПЕЦИАЛИСТАМ ПО РАБОТЕ С ТЕМНЫМИ ПЯТНАМИ НЕ МЕНЕЕ 3-Й КАТЕГОРИИ
Блуждающее пятно категории 4+. Основная территориальная привязка - Галтерна, но периодически появляется и в Гэрионе. Имеет связи-переходы с некоторыми другими темными пятнами категории 3 и выше. Считается, что это одно из пятен, возникших еще до времени Шторма.
Размеры пятна не определены в силу регулярного их изменения. Изнутри Шварцшерен значительно больше, нежели кажется снаружи.

Свое название пятно получило из-за того, что в нем очень много черных лебедей. Старший Хранитель пятна - тварь, принимающая форму черного лебедя. Пятно является одним из самых персонифицированных и активных при взаимодействии с теми, кто попадает туда. Говорят, что редко кто из попавших на территорию Шварцшерена выходит оттуда прежним собой.

Шварцшерен является одним из тех пятен, которые способны давать сильнейшую привязку. Неоднократно имели место случаи, когда в него уходили, чтобы остаться там навсегда, даже опытные специалисты по работе с темными пятнами.

Говорят также, что Шварцшерен может исполнить почти любое желание обратившегося к нему, если суметь с ним договориться. Правда, разнятся мнения о том, следует ли договариваться непосредственно с пятном или же с одним из его Хранителей. В отличие от некоторых других пятен, при достижении договоренности Шварцшерен выполняет свои обязательства, а не создает иллюзию желаемого.

Внутри пятна есть несколько стабильных зон, обладающих определенными свойствами и не менявшихся не протяжении всего времени наблюдения.

Пятно является постоянным источником потрясающе стабильных природных артефактов; например, травы с усиленными по сравнению со стандартными свойствами; быстро прорастающие семена и многое другое.

В пятне есть несколько старых, полуразрушенных городов со своими тайнами, но найти их удается далеко не всегда.

Шварцшерен очень плотно заселен различными тварями, в числе которых много высших.

В пятне встречаются проявления всех сил, но ни одна из них не является контролирующей данную территорию.

Старые (Древние) дороги

ИЗВЕСТНО СПЕЦИАЛИСТАМ ПО РАБОТЕ С ТЕМНЫМИ ПЯТНАМИ НЕ МЕНЕЕ 3-Й КАТЕГОРИИ
Те, кто имеет дело с темными пятнами давнего происхождения, может столкнуться с таким понятием, как "старые дороги" (они же "древние";).

Это дороги, выложенные когда-то кирпичом, каменными окатышами, бетонными плитами - материал может быть самым разным. Полуразрушенные, выходящие из ниоткуда, ведущие в никуда, они обладают одним замечательным свойством - находящиеся на них защищены от многих опасностей, встречающихся внутри темных пятен.

На Дороги не могут заходить те, кто поглощен Искажением, равно как и некротвари. Всадники Искажения и те, кто заключил с ним некий контракт, могут заходить на Дороги. Им неприятно там находиться, но это перебарываемо и контролируемо. Низшие Искаженные, те, кого Искажение попросту взяло для себя, те, с чьей волей оно в принципе не считается, и некротвари испытывают непреодолимое желание ее покинуть, что и стараются сделать как можно быстрее, если в силу обстоятельств все же оказываются на Дороге.

Территория Дороги неподвластна действию негативных проявлений типа разъедающего тумана и пр. На Дороги не может заходить тот, кто жаждет убийства, а собирающийся совершить его в ближайшее время, скорее всего, сойдет с Дороги, даже если находился на ней до принятия решения об убийстве. Данное правило распространяется и на сохранившиеся, и на поврежденные Дороги, достигшие разрушения не более чем на 70 %. Что же касается разрушения материала, из которого сделана Дорога, то можно привести следующий пример.

Бетонная плита +

Потрескавшаяся плита +

Расколотая плита +

Раскрошенная плита (до состояния гравийной дороги, через которую не видно земли), сохранившая контур +

Заросшая раскрошенная плита -
Кирпичная дорога, в центре которой выросло дерево, в этом месте делится на две дороги - справа и слева от дерева.
Те, кто не может заходить на Дороги, может, тем не менее, через них перелетать или прыгать. Основное условие - не касаться Дороги. Лететь над Дорогой (совершать управляемое перемещение) они не могут.

Вреда Дороги не причиняют, но могут доставить очень неприятные ощущения психологического характера. Это дейтвует даже на тех, чей разум защищен от внешних воздействий.

"Дороги - территория людей" (имеются в виду люди, аль-вирэ и аль-руа). Твари могут находиться на Дороге, но не могут использовать свою силу (это касается и высших, и низших тварей любой принадлежности силы, но не относится к бестиям и химерам, чей дар связан с человеческой деятельностью и/или порожден ею).

"Человек", находящийся вне дороги, может попытаться совершить негативное воздействие на пребывающего на ней.


@темы: Галтерна-Гэрион, Общая информация по миру Галтерна-Гэрион

Комментарии
13.02.2024 в 03:03

Здравствуйте, привет, форумчане форума!

Хотел бы поделиться с вами своим значимым опытом поиска надежного автосервиса в Оренбурге. После нескольких разочарований, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — АвтоЛайф.

Что мне особенно понравилось в AutoLife56, так это профессиональный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только быстро и эффективно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили полезные рекомендации по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько затруднительно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете надежный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают без выходных, с 10 до 20 часов, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется важным для кого-то из вас. Буду рад узнать о ваших впечатлениях, если решите воспользоваться услугами AutoLife 56.

Ремонт автоэлектрики в Оренбурге
Дополнения по теме
Откройте для себя о АвтоЛайфе: преимущества в уходе за автомобилях в Оренбурге Обзор: надёжный автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Не игнорируйте: АвтоЛайф 56 — решение ваших проблем в мире авторемонта в Оренбурге Знакомство о AutoLife56: наши сильные стороны в обслуживании автомобилях в Оренбурге Опыт использования надежного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: сервис AutoLife56 b20a880
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии