К игре "Священный суд", Иссен.

Инквизиторы могут носить светскую одежду, если это нужно для маскировки.

В Наменнлосе не применяются совсем уж грязные пытки. Считается, что это может осквернить место.

Почти все инквизиторы (если в квенте напрямую не сказано обратного), которые приезжают в Наменнлос, не работали до этого с представленными обвиняемыми. Наоборот, им даются достаточно сжатые сведения о делах, чтобы на месте инквизиторы могли составить свое собственное мнение по поводу каждого из обвиняемых. Соответственно, инквизиторы не только изучают данную им информацию, но имеют полное право допрашивать обвиняемых для подтверждения или опровержения имеющихся сведений, а также получения новых. Официальное объяснение таково: это дает возможность проработать дела более справедливо, к тому же сама святость Наменнлоса такова, что может оказать благотворное влияние - как подсказать инквизиторам верные мысли и действия во время разбирательств, так и сподвигнуть виновных к тому, чтобы облегчить совесть и признать свою вину.

Общая информация по каждому из дел незадолго до игры будет скинута в закрытые записи (каждое дело, каждый обвиняемый - отдельная запись, открытая блоку инквизиции). Там можно будет ее обсудить, а также прикинуть, какие вопросы вы станете задавать обвиняемым в Наменнлосе. Немного времени на общее обсуждение у судей все-таки было бы, что, впрочем, совершенно не мешает кому-то иметь личное невысказываемое остальным мнение и скрываемые намерения...
В личных закрытых записях для игроков может быть как больше, так и меньше информации о каждом из дел - в зависимости от квенты каждого из персонажей.

Если при детекте существа выявляется магический фон, это еще не означает, что существо обладает магическими способностями! Это может быть остаточный шлейф, эффект наложенного заклинания, проведенного ритуала, воздействия некой аномалии, наличие при нем работающего артефакта... а также само существо может быть создано при помощи магии.

Поскольку игровая территория - это одно из крыльев поместья, а остальное поместье существует лишь виртуально, то желающие по нему пройтись должны обратиться к мастеру или теху.

Некоторые инквизиторы обладают способностями, связанными со стихией Огня. Встречается это нечасто, но все же встречается (чем выше уровень способности, тем реже; одно дело - свечку зажечь, другое - костер, третье - дом). Источником способностей для праведного инквизитора в любом случае должна являеться святая сила. Другие варианты неприемлемы, поскольку это либо богопротивная магия, либо расовая способность (из чего напрямую следует, что речь идет о нелюди). Конечно, поговаривают, что в Латеранах, особенно Восточной, кое-кого из нелюдей даже в Инквизицию служить берут, но, само собой, официально все инквизиторы в любом случае люди...

В обвинениях инквизиции может быть указано чернокнижие (связь с демонами), ведовство (травки и прочее), некромантия, магия воздействия на разум и просто магия (в последнем случае подразумевается стихийная или общего плана, типа детекта, телепорта и пр). Самыми тяжкими обвинениями среди этих являются чернокнижие, некромантия и магия воздействий на разум (по убывающей).

Общепринятое воззрение: если уж инквизиторы начали заниматься каким-то делом, то, даже если вроде бы магия и ересь тут ни при чем, проверить и покопаться все равно надо - не зря же Господь направил их на расследование этого дела? А вдруг что-то да нечисто?

Если у человека есть возможность использования/применения святой силы, то причиной для ее исчезновения может быть либо полноценное и осознанное отречение от Господа, либо работа с некромантией (активное использование данного вида магии), либо проявление воли Господней (ибо Он может лишить доступа к своей силе любого и в любое время, как за грехи, так и ради испытания).

На момент игры 278 г. от явления Чаши Господней, месяц май.


История Наменнлоса (кратко): когда-то на месте обители было родовое поместье семьи Аритто. В декабре 211 года была официально оформлена передача поместья в распоряжение Святой Инквизиции Бергамы. Семью Аритто обвинили в ереси и колдовстве. Был громкий суд. Ходили слухи, что уж очень гладко легли все доказательства, но... несомненно, это были лишь слухи. Хозяина, так и не признавшего свою вину, сожгли заживо. Его брата и жену - тоже, но уже мертвых. Сын и дочь пытались бежать, и сведения об их дальнейшей судьбе разнятся - то ли они пропали без вести, то ли их поймали и сожгли... Земля и имущество Аритто отошли Святой Инквизиции, и вскоре поместье стало обителью Наменнлос.

Также семью Аритто подозревали в тесных связях с разбойниками, ибо даже во время приезда Святой Инквизиции в поместье было обнаружено три разбойника, безуспешно пытавшиеся бежать. Конечно, хозяева утверждали, что знать об этих людях ничего не знают. А разбойники клялись, что они - бедные путешественники, и хозяева просто дали им приют на ночь. Но одного из "путешественников" опознал инквизитор, как раз недавно занимавшийся делом о краже во время перевозки церковных ценностей, дело закрутилось... Впрочем, учитывая ересь и колдовство, обвинение в связи с разбойниками уже большой роли для семьи не играло. Разбойников же попросту повесили.