Тарри.

Островное государство неподалеку от материка.

Основное население – люди, изредка встречаются эльфы, приехавшие с материка, и полукровки (появление коих эльфы не одобряют).

Государственный строй – абсолютная монархия. Подробности - ниже.

Политика. В последнюю сотню лет Тарри предпочитает вести мирную политику, что обусловлено отчасти сложившейся в мире в целом ситуацией. Армия выполняет скорее функцию охраны внутреннего правопорядка. С соседями (такие же островные государства,как и Тарри) отношения выясняются сугубо дипломатическими и подковерными путями, поскольку открытое военное столкновении не выгодно сейчас никому из них. Единственную сложность представляют отношения с эльфийскими землями, занимающими почти весь материк. Регулярно всплывают слухи о том, что эльфы вот-вот решат развязать войну, но каждый раз этого не происходит. То ли слухи специально распространяются кем-то из дружелюбных соседей в надежде на то, что Тарри наделает глупостей на политической сцене, то ли эльфы в последний момент передумывают, находя более важные занятия, то ли им абсолютно и в принципе не нужны земли Тарри. Ясно одно – сил, как военных, так и магических, у эльфов во много раз больше, чем у любого из островных соседей, и при желании они могли бы выиграть войну весьма быстро; кое-кто полагает,что Тарри защищают Иллиар с Иллианной, но многие жители Тарри не уверены, что дело исключительно в этом.

Экономически государство независимо, ведет активную торговлю с парой соседними островными государствами и, значительно менее оживленную, с материком (эльфам от Тарри нужно разве что добываемое из моря, чтоб не возиться с этим самим – рыба, водоросли, прочая еда, а также жемчуг и кораллы, которых в водах, принадлежащих Тарри, великое множество).

Религия. Жители Тарри поклоняются двум божествам: бог Иллиар Сияющий и богиня ИллианнаТуманная. Существование иных божеств и сил признается, но поклонение им на территории Тарри всячески не допускается и искореняется. На территории Тарри имеется семь храмов Иллиара и пять – Иллианны, не считая мелких часовен и других мест поклонения. Священнослужители обладают реальной мистической силой, которую дарует им избранное для служения божество. Религиозная власть фактически стоит наравне со светской, а кое в чем и возвышается над ней: волю бога и силу бога не может отменить никакой монарх. К магии относятся нейтрально, обращая внимание скорее на то, для чего она применяется. Периодически пытаются поднятьголову какие-либо Ордена и секты, что пресекается служителями Иллиара и Иллианны.

Междуслужителями Иллиара и служительницами Иллианны абсолютно отсутствует конкуренция. Они служат тем, кто являет собой две половинки силы, хранящей эти земли, и, соответственно, всеми силами помогают друг другу.

В политическом и экономическом планах другие государства мало чем отличаются от Тарри.

Авилана

Трон Авиланы занимает король Эстрен. Жена его скончалась три года назад, оставив супругу близнецов (сына Армана и дочь Милару), которым недавно исполнилось по 18 лет. Самому королю на данный момент 37 лет; вот уже два года потенциальные невесты открыли за ним охоту. Ходят слухи, что он вот-вот назовет свою избранницу, но покуда этого еще не произошло. Характер у Его Величества достаточно мягкий, хотя слабовольным или нерешительным его никак не назовешь.По возможности предпочитает решать конфликты дипломатическим путем, славится тем, что крайне редко заключенные им договора оказываются маловыгодными для его государства. Умеет находить общий язык почти со всеми.

Из «достопримечательностей» государства – Орден Алой Звезды. Этот магический Орден разрешен и признан королем Авиланы. Служители Иллиара постоянно присматриваютза ним, но пока что орден благополучно существует и даже процветает.

Маги Алой Звезды союзны со служителями Иллиара по ряду принципов. Так, например, они тоже не одобряют некромантию, а также могут погасить силу дикого мага, не дожидаясь, покуда на него обратят внимание Клинки Иллиара. Да и к сектантам маги Ордена относятся весьма скептично, полагая, что во многом они просто смущают умы народа. Иногда маги Ордена давали служителям Иллиара прямые наводки на организаторов сект. Кто-то считает, что это всего лишь устранение конкурентов и очистка дороги своему Ордену, но отчасти именно такая политика обеспечиваетхорошее отношение к Ордену служителей Иллиара и Иллианны.

Каэрон

Натроне - король Индарр, 43 года. Мужчина жесткий, категоричный, упрямый. Женат, но Ее Величество (вторая супруга, 23 года) почти не появляется на публике и не покидает дворца. Говорят, что, если бы королева Онира не успела в первые два года брака родить Его Величеству двоих сыновей, то и ее постигла бы судьба первой жены Индарра - внезапно воспылавшая страстью более к религии, нежели к мужу, королева стала одной из Десниц Иллианны, каковой и являлась около пяти лет, покуда Богиня не призвала ее к себе. От первого брака у ЕгоВеличества есть две дочери, 18 и 20 лет (принцесса Элина и принцесса Далира), невесты на выданье.

Каэрон - государство, наиболее радикально и нетерпимо относящееся к представителям различных сект и орденов (особенно сект, подразумевающих под собой поклонение кому-то иному, нежели Иллиару и Иллианне). Король всячески поддерживает и продвигает подобное отношение, жертвует много денег на храмы и оказывает им всяческую поддержку. Из-за этого многие, кого коснулся дар магии, предпочитают перебираться в другие государства, где отношение к магии гораздо более мягкое. Но, по-видимому, Каэрон от этого не страдает (или, по крайней мере, так полагает его Величество). В последние три года ходят слухи о том, что каэронским служителям Иллиара удалось создать нечто, способное то ли уничтожать, то ли выжигать, то ли выпивать магию и силу, чуждую Иллиару и Иллианне, гораздо более эффективным и жестоким путем, нежели ранее. Также поговаривают о том, что вскоре произойдет своего рода реформирование культовИллиара и Иллианны, - в той части, которая касается их отношения к орденам и сектам. Пока что на территории Каэрона все-таки действуют многие ограничения на применение карательных мер, хотя костры, на которых сжигают упорствующих, пылают гораздо чаще чем в других странах.

Из-за подобного отношения к религии уже трижды едва не вспыхивали скандалы на межгосударственном уровне, когда во время дипломатических встреч король Индарр позволял себе весьма жесткие высказывания, но пока что это привело только к напряжению отношения Каэрона с соседними государствами. Впрочем, в близких к власти кругах шепчутся о том, что если ситуация не изменится, это приведет ни много ни мало к войне...

Лариар.

На троне - король Ларрен, 46 лет и королева Лирия (42 лет). Трое детей - принцы Кираз (уже шесть лет женат на леди Лавии) и Дарен, 24 и 23 лет, и принцесса Ривелла, 19 лет. Их Величества - на редкость дружная правящая чета, принимающая решения лишь совместно и искренне заботящаяся о благе народа.Но жизнь их омрачает то, что старший из принцев вскоре после рождения, ка кговорят, был проклят, так, что тело его взрослело, и разум оставался во многом разумом ребенка. После долгих лет молитв служителей Иллиара и Иллианны принц Кираз обрел ясность разума, и спустя полгода после этого был заключен его брак с леди Лавией, дочерью одной из знатнейших семей Лариара. Однако спустя два года стали поговаривать о том, что разум кронпринца вновь пошатнулся. Трудно сказать, насколько верны эти слухи, но на данный момент не совсем ясно, кто же из принцев является наследником трона Лариара - Кираз или же Дарен.

В государстве есть единственный в своем роде, уникальный... зверинец? Тваринец?Дело в том, что служители Иллиара и Иллианны регулярно разоблачают и нейтрализуют ту или иную секту, которые появляются в Лариаре с незавидной регулярностью (гораздо чаще, чем в других государствах, хотя вроде бы особых предпосылок к этому нет). Причем большинство сект так или иначе оказываются связанными стварями/некими сущностями, далеко не все из коих по сути своей злобны-разрушительны-чрезмерно могущественны и т.д. Многие из этих тварей после уничтожения секты оказываются пленены (а кто говорит, что и приручены) и помещаются в специально отведенную для этого крепость, стоящую на отдельном островке в составе Лариара, где и содержатся с соблюдением всех необходимыхусловий. Мнение общественности, в том числе других государств, в отношении к этому паноптикуму весьма различно: кто-то настаивает на том, что всех их нужно уничтожить, и дело с концом; кто-то утверждает, что, наоборот, такая их участь как нельзя более подчеркивает величие и силу служителей Иллиара и Иллианны(говорят также, что они периодически используют тварей в каких-то своих целях,но прямых доказательств этому нет).

Эльфийские земли (общедоступная информация)

Как государство не имеют самоназвания.

Государственный строй – монархия, но королевскую власть дополняют также два Совета – Старший (7 советников) и Младший (12 советников). Оба Совета являются выборными. В Старший Совет избирают обычно кого-то из Младшего (исключения крайне редки). Монарх – должность тоже выборная (из состава Старшего Совета). В большинстве случаев избранным становится мужчина, но сейчас трон занимает королева.

Политика – уверенная, жесткая, иногда агрессивная. На данный момент являются крупнейшим из государств, по своим размерам в несколько раз превосходя любое другое. Эльфийское государство занимает большую часть материка. Сейчас у эльфов есть лишь два соседа, с которыми делится материк, - они отгорожены труднопроходимыми горными перевалами, да и ресурсы их оставляют желать лучшего. Возможно, поэтом уих территории еще не вошли в состав эльфийского государства, как это произошло уже со многими другими мелкими странами.

Все государства, находящиеся рядом с эльфийскими землями, постоянно опасаются того, что и их постигнет такая же участь. А эльфы… эльфы по-прежнему с насмешливой уверенностью диктуют себя миру, занимаясь покуда обустройством своих земель.

Население: эльфы и люди (примерно 60 на 40). Безусловно, эльфы являются элитой общества, хотя и внутри расы существует жесткое иерархическое деление. Люди же считаются низшей расой – настолько, что для них и для эльфов писаны разные законы. Так, если человек убьет эльфа, то, вероятней всего, его ожидает долгая мучительная смерть или обращение в рабство (исключения крайне редки). Если же эльф убьет человека,то он может отделаться простым штрафом. Эльфы полностью признают расовое неравенство, но менять ничего не собираются – их все устраивает, а если что-то не устраивает людей, то те вольны покинуть их государство. Впрочем, несмотря ни на что, мало кто из людей, живущих в эльфийских землях, стремится уехать; кому-то жаль покидать обжитые места, кто-то считает, что все в порядке вещей, кому-то удобнее жить в большом государстве, а кто-то попросту очарован эльфами, их магией и красотой их земель.

Экономика. Экономически эльфы ни от кого не зависят. У них в стране отродясь не случалось голода. В горах ведется добыча самоцветов, из которых изготавливаются потом украшения, славящиеся по всему миру. Иногда эльфы снисходят до внешней торговли, хотя все необходимое им, по сути, могут добыть или изготовить самостоятельно.

Религия. Как таковых божеств у эльфов не существует. Считается, что их покровительницей и прародительницей является Подзвездная Тьма, некогда сочетавшаяся с Небесным Пламенем. Однако эльфы не поклоняются им, не возводят храмы в их честь и т.д. Объектом поклонения скорее является тот, кто занимает трон (поскольку считается, что после коронации, предваряемой цепью магических ритуалов, к монарху приходит особая сила).

Магия. Магия эльфов разнообразна, но всегда ярка и сильна. Наиболее ярко выделяются две ее ветви: атакующая/разрушающая, и природная, ориентированная в том числе на целительство. Говорят также, что некоторые эльфы весьма сильны в некромантии и призыве потусторонних сущностей, но свидетелей, заявляющих, что видели это своими глазами, почему-то не находится.

На данный момент эльфийская королева поддерживает и практикует огненное направление магии.