12:52 

Ran-a-linn-igry

Игра "Архипелаг" (Тарри)

Оргинформация

Когда: в ночь 10-11 июня. Заезд в субботу, к 18:00. Завершение игры — утро воскресенья.

Где: дача

Взнос: 800 р (о каких-то особенностях желаемого меню, вегетарианстве, веганстве, аллергии прошу предупреждать заранее; про тех, кто уже говорил - помню). Отчасти игра посвящена моему дню рождения:)

Сюжет.

События и слухи

Прошло около трех месяцев со времени предыдущего приема.

Слухи с прошлых игр в большинстве своем остаются актуальными.

Из событий и слухов последнего времени следует отдельно упомянуть

1. говорят, что Тарри может объявить войну Лариару, потому что временно пребывавший в Тарри Клинок Иллиара, он же смотритель тваринца, Марк Грант призвал во дворец некую страшную тварь, которая чуть не покусала не то что придворных, а даже и самого короля. Несмотря на это, король Эльдан все-таки не отдал приказа о казни лариарца. Впрочем, как опять же шепчутся знающие люди, упомянутый Клинок был наказан уже как минимум лишением божественной силы... да и вообще куда-то исчез, ибо после приема его никто и нигде не видел.

2. пошли слухи о скором приходе в мир некой силы. Мол, люди погрязли во грехе, и даже сами служители Иллиара и Иллианы осквернили свою священную силу темной мертвой магией эльфов. Но в мир идет невиданная ранее сила, она придет и очистит этот мир, и начнет историю заново. Люди будут очищены, и станут жить в справедливости и довольствии. Само собой, служители Бога и Богини не оставляют без внимания подобных слухов. Предполагается, что вскоре будет иметь место попытка эффектного появления на свет очередной секты, и ее адепты усиленно готовят для этого почву.

3. поездка Его Величества Эльдана в Каэрон была отложена как минимум до конца лета, однако, судя по всему, тут же появившиеся сплетни об ухудшении отношений Тарри с Каэроном все-таки ложны. Во всяком случае, никаких заметных общественности подвижек в этом отношении вроде бы не наличествует

4. говорят, что отношение молодого короля к эльфам изменилось в лучшую сторону. Конечно же, тут же стали поговаривать о том, что, возможно, старший эльфийский посол недаром несколько раз разговаривал с королем наедине. Кто шепчется о магии эльфов, что в разум проникать может, кто - о приворотных зельях, ибо у эльфов нет ни стыда ни совести, а другие напоминают сплетникам - ежели у короля есть сила, Стальным Пламенем именуемая, разве ж она допустит, чтоб на короля подобное влияние было?

5. некоторые придворные дамы теперь боятся по ночам ходить по дворцу, ибо казненный незадолго до времени предыдущего приема в тюремной камере дворца маг, владеющий силой смерти и, как говорили, лишившийся незадолго до смерти ясности разума, не умер окончательно, а призраком появился. А потом... то ли изгнали его, а то ли он спрятался - кто доподлинно сказать может? Разве что призрак покойного короля Тайана (ведь призрак-то призрака наверняка чует), но и он в последние месяцы появлялся от силы раза два-три, не более.

6. в связи с предшествующим слухом пошел и другой - может, дворцу просто необходимо, чтобы в нем призраки обретались? Правда, зачем да почему - неведомо... Да и раньше вроде их так часто не появлялось, а может, и появлялись они, но это от всех успешно скрывали. Кое-кто пытался утверждать, что уж больно начало активного появления призраков совпадает с гибелью покойного короля Тайана. Может, неправильная смерть короля открыла дорогу во дворец всякой дряни, и тут уже не постоянное присутствие служителей Боги и Богини во дворце потребно, а самая настоящая чистка?

За прошедшее со времени предыдущего приема время все-таки было принято решение об организации экспедиции на архипелаг. В экспедиции должно было участвовать по одному большому и одному малому кораблю от каждой из островных держав (Тарри, Каэрон, Лариар, Авилана). Учитывая все странности, прилагающиеся к архипелагу, для экспедиции изначально не ставилось цели изучить архипелаг вдоль и поперек. Но, несомненно, получение как можно большего количества информации, составление карты архипелага (или отдельных островов), выявление обитающих там флоры и фауны (с вероятным привозом образцов), - то, что в цели экспедиции входит. Вначале корабли были собраны в одном из портов Тарри, как государства, наиболее близкого территориально к архипелагу, затем выдвинулись на поиски. Произошло это две недели тому назад. Что происходит в Тарри: за неделю до времени игры король со свитой выехал в одну из летних резиденций, располагающуюся на окраинном (со стороны востока) острове Тарри. Непосредственно же в десятый день первого летнего месяца (день начала игры) король с минимальным сопровождением отправился на небольшой островок, с которым связана одна из семейных легенд королевской династии.

Около 250 лет назад, во время правления одного из наиболее известных королей династии, по имени Даэлар, в Тарри грянула смута. Причиной таковой стал один из магических Орденов (Темноокие), имевших на тот момент гораздо большие возможности (и, соответственно, меньшие ограничения), нежели имеют магические Ордена и секты сейчас. Дело дошло до того, что предатели попытались убить короля во дворце, в его собственных покоях, но только ранили Даэлара. Вовремя подбежавшие преданные люди сумели помочь королю, но состояние его оставалось достаточно тяжелым. Забывшись на остаток ночи в бреду, наутро король утверждал, что во сне к нему явилась сама Иллианна, согласно слову которой он собирается в ближайшее время отправиться на ничем не примечательный островок на востоке Тарри. Отговорить Его Величество не удалось, и Даэлар поехал туда, куда указала Богиня. Большинство полагало это поступок равносильным самоубийству, ведь там убить короля было гораздо легче, нежели во дворце, но... поездка оказалась неожиданно благополучной. Первой же ночью на том островке с Даэларом говорила Иллианна. Немногочисленные свидетели разговора, стоявшие в отдалении, не услышал ни слова, но отчетливо видели туманный силуэт женщины, стоящий напротив короля. К своим спутникам Даэлар вернулся абсолютно здоровым. Спустя 18 дней заговор был целиком и полностью раскрыт, хотя даже самые опытные интриганы называли это не иначе как чудом. С тех пор Даэлар каждый год ездил на то место, где с ним говорила Богиня, и поездки эти всегда происходили в одно и то же время - с 1 по 18 день первого летнего месяца. Иногда он оставался там буквально на сутки, иногда проводил куда больше времени... Говорят, что Иллианна приходила к нему еще не раз и не два, исцеляя и давая советы. После смерти короля традицию продолжил его наследник, и в дальнейшем так и повелось: раз в году, в крайнем случае, раз в два года, правящий король навещает тот самый островок. Правда, публичных явлений Богини там давненько не видели, но в летописях указывается, что Иллианны неоднократно являлась королям и говорила с ними наедине. Этим летом туда отправился и король Эльдан, к слову сказать, не посещавший ранее это место никогда в жизни.

ДАЛЕЕ ЧАСТЬ ИНФОРМАЦИИ БУДЕТ ВЫДАВАТЬСЯ УЖЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К БЛОКУ. ВЕРОЯТНО, Я ОПЯТЬ СДЕЛАЮ ЗАКРЫТКИ ДЛЯ КАЖДОГО БЛОКА, ЧТОБЫ НЕ РАССЫЛАТЬ ОДНУ И ТУ ЖЕ ИНФОРМАЦИЮ ПО ЛИЧНЫМ ЗАКРЫТКАМ, КОГДА МЫ ПРИМЕРНО ОПРЕДЕЛИМСЯ, КТО ИЗ ПЕРСОНАЖЕЙ ГДЕ НАХОДИТСЯ.

Таким образом, персонажи на начало игры делятся на две группы:

1. присутствующие на островке (территория Тарри): король Эльдан (мастер); Рэнир Адари (мастер); Блэйз; ~Gideon~; Shellar., _Грешник_, Arthur-k, DOBRIY_DOKTOR, Goetia Prima

2. отправившиеся в экспедицию: Tuapa; .Воробей.;~Анориэль~; dariana; Auriel Dia Indaryl, Саманта Винчестер.

 

Сетка ролей

Из вероятных/желаемых к появлению на игре персонажей: Чаша Иллианны из Тарри; Чаша Иллианны, придворный-спутник посла из Лариара; кто-то из моряков, отправившихся в плавание к архипелагу (от матроса до капитана судна). В принципе, обсуждаемы и другие варианты, но перечисленные легче и логичнее всего впишутся в игру.

Тарри

1. Король Эльдан (Ран, мастер) Молодой человек 26 лет. Второй сын короля (первый умер около 8 лет тому назад), около года назад вступивший на трон Тарри. Умный, властный, умеющий настоять на своем, требовательный, хитрый, целеустремленный, достаточно жесткий. Не торопится с выбором спутницы жизни, отказав уже двум предполагаемым невестам. Насколько можно понять, искренне печется о благе своего государства, подчеркивая, что ставит его интересы превыше собственных.

2. Приближенный короля, Рэнир Адари (Линн, второй мастер) Появившийся в столице около года назад, незадолго до коронации кронпринца Эльдана, младший родственник его покойного наставника (не более 25 лет), принятый кронпринцем, а затем королем, в качестве одного из своих приближенных. Многие из придворных шепчутся на его счет, ибо столь быстрое занятие места рядом с королем вряд ли возможно без какой-то веской причины. Впрочем, другие говорят, что на самом деле он вовсе не родственник его покойного наставника, а один из пропавших и потом вновь появившихся в свете Клинков Иллиара, помогающий королю управлять силой Стального Пламени. И третьи утверждают, что верно сразу и то и другое...

3. Клинок Иллиара Тагир Блэйз Мужчина около 40 лет, серьезный, уверенный в себе, наблюдательный. Весьма серьезно относится к своему статусу, стремясь всячески ему соответствовать. Имеет привычку доделывать начатое до конца, даже если это сопряжено с изрядными трудностями. Уже около года регулярно появляется при дворе. Категорически негативно относится к носителям Тьмы и довольно подозрителен к носителям иных сил. Впрочем, полагает, что довольно многое все же зависит от того, для чего и как применяются эти самые силы.

4. жрица Стального Пламени Мелиссента Tuapa Возраст около 23 лет. После возвращения Ордена Стального Пламени в Тарри, как и почти все члены Ордена, большую часть времени проводит в отстроенной заново резиденции, но тем не менее регулярно появляется во дворце. Ведет себя достаточно сдержанно, вежливо. Идеологию Стального Пламени не навязывает, но с удовольствием отвечает на вопросы о Пламени, если таковые задают. Ни разу не замечено попытки высказаться против Иллиара и Иллианны, хотя, как полагают многие придворные, во дворце много укромных мест, где в случае чего можно поговорить по душам без лишних ушей. Периодически общается с королем Эльданом, что только подтверждает слухи о причастности молодого монарха к силе Стального Пламени.

5. Аристократ, граф Маркус _Грешник_. Говорят, он не так давно прибыл в столицу с окраин Тарри. Весьма любознателен, интересуется новостями разного рода. Говорят, он занимается в том числе тем, что покупает и продает довольно любопытную информацию, но о ком из аристократии не ходит хоть каких-либо слухов?

6. Жрец Стального Пламени, Горанфло. DOBRIY_DOKTOR. 26 лет. Появился при дворе Тарри после того, как леди Мелиссента отправилась в экспедицию к архипелагу.

7. Аристократ, Роланд, Arthur-k. Возраст 25 лет. Семья имеет владения в пристоличных землях и, существенно большие, на одном из малых островов Тарри.

 

Авилана

1. маг "Алой Звезды" Исидор Ар’Гййок Аэп’Храан Goetia Prima. Мужчина, на вид не более 35 лет, личность, о которой ходит достаточно много слухов, но руководство Ордена и он сам не стремится развеивать завесу тайны. Точно известно. что он обладает достаточно большой магической силой, однако кое-кто сплетничает о том, что не только Алая Звезда дает ему эту самую силу...

2. маг "Алой Звезды" Эдвард dariana Мужчина 30 лет, любознательная, интересующаяся, наблюдательная натура. Периодически выезжает за пределы Авиланы, но никогда в одиночестве - к магам отношение кое-где специфическое. Увлекается экспериментами, как говорят, порой довольно рискованными, однако тщательно, как и предписано магам, следит за тем, чтобы эти эксперименты, а скорее даже их последствия, не выходили за пределы Ордена к простому народу. Также, как и остальные маги Ордена, регулярно посещает Храмы Иллиара и Иллианны.

3. Чаша Иллианны Валери ~Анориэль~. 27 лет. Вдумчивая, внимательная, говорят, что обладает неплохими аналитическими способностями. Достаточно любознательна, но ради удовлетворения своих знаний на нечто неподобающее не пойдет. Некоторое время назад почти потеряла зрение, и только милость Богини позволила ей не лишиться его окончательно.

Каэрон

1. посол Карлос Алонсо Клавель Shellar. Мужчина 30-35 лет, решительный, упорный в достижении целей, достаточно жесткий (пожалуй, даже слишком для дипломата, но ведь это дипломат Каэрона...). Периодически нарушает негласные принципы дипломатических переговоров, беседуя прямо, достаточно правдиво и не всегда вежливо. Но кое-кто шепчется, что это - всего лишь маска, и этот хитрый змий даст фору иным "изворотливым" дипломатам. Известно, что он является одним из приближенных короля Каэрона. Неоднократно на посла устраивались покушения, некоторые - почти успешно, но каждый раз что-то мешало убийцам довести дело до конца.

2. Клинок Иллиара Хайме Санчес .Воробей.

Лариар

1. Клинок Иллиара Мэтью Лорейн ~Gideon~

Делия Хейл, женщина-капитан Auriel Dia Indaryl. 25 лет, получила вместе с матерью от отца в наследство 8 лет назад морское дело. Вопреки пожеланиям матери решила вместе полагающегося даме замужества и семейной жизни выбрать жизнь более опасную и более вольную. Со скандалом разорвала уже имеющуюся помолвку, что вызвало в обществе неодобрительные пересуды. Вначале служила на корабле под началом друга своего отца, но затем выбилась в капитаны собственного судна. Любопытна, мечтательница, самостоятельна и независима, упряма и своевольна. Говорят, что предпринимаемые ею путешествия довольно опасны, - мол, она умудрилась побывать даже у эльфов... Однако в пиратстве она не замечена.

Каэли Альфрем Саманта Винчестер, молодой мореплаватель из обедневшего дворянского рода. Один из многочисленных младших сыновей, начавших делать морскую карьеру.

Игротех Jager Himmel

Персонаж вне блоков Farfarello Jei


запись создана: 18.05.2017 в 14:47

@темы: Тарри, Архипелаг, оргинформация

URL
   

Ran-a-linn-igry

главная