Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:59 

Ran-a-linn-igry
По поводу погоды, костюма и утепления.
Искренне надеюсь, что к игре хоть чуточку потеплеет (середина мая ага-ну да-конечно... да чтоб я осенью знал, что такая погода будет, кода дату игры выбирал!), но будем исходить из того, что есть.
1. думаю, никого критично не напряжет наличие под рясами инквизиторов и балахонами обвиняемых теплой одежды. Даже для обвиняемых снять лишнюю вещь - несколько секунд, и тайм-стопа, по сути, особо не надо будет. Мне кажется, здоровье все же достаточно важная штука, чтобы им не пренебрегать.
2. при выходе из дома есть три варианта:
а) очень ненадолго без переодевания
б) на более долгое время с быстрым внеигровым утеплением в виде натягивания лишнего свитера под прикид (или даже на прикид, если свитер выглядит не шибко современно).
в) накидывания сверху плаща, что более чем соответствует реалиям мира.
Вариант б), конечно, потребует короткого тайм-стопа, но, если в доступе не будет свободного плаща (и игрок не сможет привезти своего), на мой взгляд, лучше все-таки пожертвовать этой минутой времени, чем простыть.
3. в доме есть совсем теплая комната, есть два помещения попрохладней на втором этаже, есть закрытая веранда-столовая-кухня. Есть три обогревателя, все проверенно рабочие.
4. не забудьте про обувь и теплые носки! По опыту, именно об этом иногда забывают, а потом очень об этом сожалеют...
5. в доме в любой момент будет в доступе горячий чай. Также по ходу игры будет приготовлена в том числе и горячая еда.

Правда, я сильно задумываюсь вот над чем. Есть возможность поставить небольшую уличную локацию в виде тента-палатки. Но температура внутри не будет особенно отличаться от уличной (плюс пара градусов не в счет). С одной стороны, там можно поговорить без лишних глаз (и подслушать тоже...). С другой - там будет холодно. Имеет смысл ставить тент или туда все равно никто не пойдет?

@темы: Иссен, Оргинформация, Священный суд

URL
Комментарии
2017-05-08 в 22:46 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
По поводу тента - ИМХО, с учётом погоды нет смысла городить огород. Если кто пожелает поговорить в приватной обстановке, всегда можно просто выйти на улицу и прогуляться вокруг обители, какая уже разница, а возни меньше.

Верно ли я понимаю, что игровых помещений четыре, из которых одно - кухня? Или будет возможность кухонную часть чем-то отгородить хоть формально? А то я уже буквально вижу эту картину: "У нас тут допрос!" - "Простите, я тут за чаем просочусь... вы не отвлекайтесь, не отвлекайтесь!" :)

2017-05-08 в 23:06 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Ran-a-linn-igry, палатка мысль ибо если там постоянно точнее периодически народ общать ну и помнить, что дверь закрывать надо то вполне думаю можно.

2017-05-08 в 23:31 

Ran-a-linn-igry
~Анориэль~, там кухня от столовой отгорождена стеной, просто стена частичная, и двери в ней нет. Но формально помещения вполне можно считать разными.
Блэйз, в общем, буду думать насчет тента. Посмотрим, наверное, перед игрой непосредственно...

URL
2017-05-08 в 23:50 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Ran-a-linn-igry, у мя есть палатка и пенка еще мона кинуть в нее покрывало, но забрать это у мя до игры и вернуть несколько прщже послк игры. Ибо на выхах две игры и два генпрогона

2017-05-09 в 00:47 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Ran-a-linn-igry, формально помещения вполне можно считать разными.
Ага, это уже хорошо)

Чувствую, самое тёплое помещение отдадим обвиняемым, из пожизнёвого гуманизма... хоть в реалиях игры и должно быть ровно наоборот, но мы все сильные ролевики, я надеюсь :))

2017-05-09 в 06:34 

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
*внезапное осознание*
Носки?! Обувь?!
Кажется, в картинке в моей голове было что-то про сирых и босых, про носки там ничего не было)

Глядя на погоду, тент я не хочу, ну или хотя бы чтобы меня туда не водили )

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-05-09 в 11:21 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Днём на улице в тенте ещё тепло, а вот ночью - сомнительно. оденусь так, чтобы было тепло дома (штаны и водолазку под балахон, видимо), но надолго выходить на улицу не хотел бы...

2017-05-09 в 14:58 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Лисицы потерянных снов, тогда уж в твоей картинке под балахоном не должно быть ничего, а сидишь ты в каменном мешке и тебе ХОЛОДНО. Но давай оставим сие на отыгрыш и не будем страдать по жизни верх необходимого :).
Я бы (но решать-то вам) предложила обвиняемым не пренебрегать тёплыми носками, но не надевать обувь в помещении. Если вдруг кого потащат на улицу (ну мало ли), надевать пожизнёвую обувь, в которой приехали. Игротехнически.

2017-05-09 в 15:25 

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
~Анориэль~, минимальная одежда под балахоном меньше влияет и на визуальную картинку (одежды не видно), и на биомеханику, чем обувь/носки VS босиком, но это мой упорос (что визуал, что биомеханика, Мейерхольд, вот это всё, и мне реально это роляет, не всем так). Поэтому одежда под балахон у меня вписывается (хотя в идеале - телесного цвета), а обувь-носки риальне внизапне!
Хотя замерзшая по жизни я способна играть примерно как пенек, и это в данном случае более важно :(

2017-05-09 в 15:43 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Лисицы потерянных снов, ты можешь попробовать начать игру таки босиком, но прихватив носки с собой и положив в уголок :) Поймёшь, что замерзаешь - оденешься тихонько. Выживешь так - не наденешь :)

*И тут мне невольно вспоминается Академия и ночь полнолуния. "Нам не может быть холодно, мы же неживые!" - "Значит, мы дрожим от предвкушения боя!"*
Прошу прощения за оффтоп))

2017-05-09 в 16:03 

Vallenshtein
Если учесть, что ночью будет на улице, ну маааксимум +5, инквизиция сможет организовать веселую пытку "выкинь Васю на мороз"

2017-05-09 в 16:11 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Кстати, по поводу тента ещё подумалось: он может иметь смысл, если ко всем прочим радостям будет моросить дождик или ощутимый ветер, который тент не снеёт, а вот до костей проберёт. Тогда при желании поговорить на улице приятнее будет забиться туда, где хотя бы сухо и не сдувает, чем гулять по сырости и на ветру. Но это действительно смотреть по факту перед игрой.

2017-05-09 в 16:23 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Vallenshtein, это негуманно по отношению к игрокам, вот в чём проблема...
Хотя отыгрывать костры кострами я уже предлагал, да. Для тепла))

2017-05-09 в 16:33 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
~Анориэль~, дров не напасешься. Хотя некоторых кинуть на их заготовку может и согреются.

2017-05-09 в 16:35 

Tuapa
"Что любишь - отпусти. Вернется - твое. Нет - никогда твоим не было."
Я придумала, что надеть под балахон. Должно быть и удобно и относительно тепло.
Что касается носков, возьму 2-3 пары. Просто если у меня промёрзнут ступни, вы меня чаем просто так не отогреете (хотя играть мне это не помешает). Хотя в целом я могу ходить босиком по прохладному полу. В общем, обувь в помещении надевать реально не логично, носками запасусь.

Есть вот такой вопрос: те, кто будет выходить на улицу и входить обратно, нанесут в кухню сырость. В носках там ходить не хотелось бы, ибо мокрые носки - это хуже, чем босые ноги. Пробегать по краешку на цыпочках?)

При выходе на улицу - пожизнёвые игротехнические ботинки, ок.

2017-05-09 в 16:38 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Инквизиция в моем лице вознесет молитву да и наденит водолазный тельник под рясу.;)4

2017-05-09 в 16:53 

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
Хотя отыгрывать костры кострами я уже предлагал, да
Если подозреваемых часто будут водить на улицу, я попрошусь в первую жертву на костер, притом довольно быстро и по жизни

2017-05-09 в 17:15 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Tuapa, тут мастеру виднее как хозяину территории, но я бы подумала о коврике/тряпке с подписью "вытирайте ноги" на крыльце/у самой входной двери внутри. Чтобы в принципе лишню грязь по дому не таскать, потому что вариант переобуваться инквизиторам при выходе на улицу кажется мне не очень удачным.

Лисицы потерянных снов, я надеюсь, что часто обвиняемых на улицу таскать не придётся. Разве что того потребует мистическая составляющая, ну тут уж как пойдёт...
А добровольное и чистосердечное раскаяние Инквизицией всегда горячо приветствуется!

2017-05-09 в 21:14 

Tuapa
"Что любишь - отпусти. Вернется - твое. Нет - никогда твоим не было."
~Анориэль~, коврик обычно становится непригодным для вытирания ног в первые пару часов, особенно, если моросит и вообще сыро. Это проверялось не одной игрой. Но да, мастера, быть может, знают чит х)))

Вопрос скорее не о том, переодевать ли обувь инквизиторам, а о том как заключённым босиком/в носках пожизнёво обходить «засады» в виде лужиц в районе кухни.

2017-05-09 в 23:24 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Tuapa, ещё вариант - на входе в кухню (со стороны дома) поставить игротехнические тапочки... :)

2017-05-10 в 11:56 

Arthur-k
А можно ли обуть вымытые ботинки? Чтоб не сидеть в мокрых носках

2017-05-10 в 23:22 

Ran-a-linn-igry
Погода - зло... да спасут нас три обогревателя! Середина мая, ешкин кот! Отродясь такого мая не помню...
Да, снимать-надевать обувь для инквизиции будет никак не логично... коврик положить можем, но тут и вправду проблема в том, что испачкается он быстро. Постараюсь организовать несколько ковриков, если получится.
В принципе, мастера вообще не против хождения по дому в обуви, в которой походили по улице, ибо ковров нет, а полы после каждой игры все равно моются. Коврик у двери нам в помощь.
Честно скажу, я очень высоко ценю готовность ряда обвиняемых ходить без обуви! Но призываю и подумать о здоровье (лично у меня самого оно не очень в плане простуд, поэтому ряд вещей хорошо знаю по себе). В доме могут быть сквозняки, да и мокрые (и даже влажные) ноги тоже не самый приемлемый вариант. Давайте сделаем так - те из обвиняемых, кто может/хочет себе позволить ходить в теплых носках, это сделают. Остальные - пусть ходят в обуви (если что, пусть хоть тапочки будут, но все-таки будут, или даже что-то более защищающее ноги от холода и сквозняка).

На улицу, что-то я так прикидываю, обвиняемых выводить вряд ли стоит:) Разве что особо морозоустойчивых и потом горячим чаем поить. Хотя... в туалет все равно ходить придется, увы. И... вопрос к общественности: мы походы в туалет (в смысле, дорогу до него) на конкретно этой игре делаем поигровым моментом или все-таки пожизневым? С одной стороны, пожизневка не есть хорошо, с другой - по логике-то, туалет в обители должен быть не только в виде домика на улице. Может быть, учитывая погоду, проще обвиняемым добегать туда в белом хайратнике, зато быстро?

URL
2017-05-11 в 01:16 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Обвиняемым - однозначно в белом хайратнике, потому что в реалиях мира кто ж их выпустит погулять-то... :)

2017-05-11 в 02:20 

Ran-a-linn-igry
~Анориэль~, теоретически их могли туда водить, чтобы не пачкать там, где не положено... но все же мне кажется, что в белом хайратнике и впрямь лучше.

URL
2017-05-12 в 10:30 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Я таки простыл ещё после минувших праздников в Питере, так что прошу без крайней необходимости на улицу всё же не таскать)
И да, снова поеду с работы, снова рискую опоздать(

   

Ran-a-linn-igry

главная