01:54 

Мастерский отчет

Ran-a-linn-igry

...И еще раз мир ожил.

От лица мастера спасибо всем игрокам, которые этому помогли. Спасибо теху и второму мастеру, без которых я был бы вынужден бегать кругами, забыв про своего персонажа, короля Тарри.

Отдельно скажу - было приятно видеть еще одного нового игрока, на мой взгляд, сыгравшего весьма яркую роль и принесшего потрясающий чертеж пятипалубного галеона, подвергавшийся, кстати, многократному обсуждению.

Рад, что вы справились с расшифровкой доставшихся вам документов (я на это искренне надеялся и не ошибся!). Правда, честно признаться, мастер не ожидал, что хрень тварь с архипелага все же появится во дворце. Как и в большинстве случаев, игроки перешли, так сказать, черту мастерских ожиданий, но получилось весьма занятно.

Наверное, в преддверии пусть маленькой, но третьей части Тарри (надеюсь, она все-таки сложится и сбудется 10-11 июня) я не стану подробно расписывать причины многих поступков персонажей и происходящих событий. Если кто-то хочет задать вопросы, пусть пишет в у-мыл, и я с удовольствием на них отвечу, если этот ответ не будет критично влиять на дальнейшие события.

От лица Эльдана... эмоций много, выводов тоже, намерений меньше, но тоже хватает. Как минимум явно пришла пора снова увеличить количество находящихся во дворце служителей Иллиара. Пускай работают... Да и адепты Стального Пламени тоже не помешают. Потому что вероятность проникновения во дворец неких мелких, но злобных тварек все еще остается, а результат может оказаться крайне печальным. По крайней мере, для большинства находящихся во дворце людей, будь то придворные или же слуги. Да и то ли уничтоженный, то ли все-таки сумевший покинуть пределы дворца призрак кровожадного некроманта тоже заслуживает особого внимания...

Возможно, это странно, но... похоже, что молодой король становится с течением времени не более замкнутым и отстраненным в общении с окружающими, как это могло бы произойти, а, пожалуй, наоборот. Нет, вежливость - вежливостью, определенный этикет - тоже не повредит, однако Эльдану иногда хочется разговаривать с кем-т окак человеку, а не только как королю... Хотя отдельным дамам следовало бы помнить, что перебивать короля - дурной тон! В основном, кстати, действительно дамам. И если король достаточно сдержан, чтобы не устраивать немедленного разноса, то терпение у него все-таки не безгранично...

Впервые за время пребывания в статусе короля Эльдану хотелось откровенно, громко и нецензурно охарактеризовать сложившуюся ситуацию. И он едва успел поймать себя за язык, потому что матерная тирада в тронном зале, да еще в присутствии дам, была бы, на его взгляд, все же излишней. Сдержанность и вежливость более приличествуют монарху. Но! Осознанный призыв во дворец явно опасной твари почти переполнил чашу эмоций. Пожалуй, если бы не дамы, то тираде суждено было бы стать озвученной. Воспитание, воспитание... И вторым сильнейшим искушением стало предложение Клинка Тагира незамедлительно зарубить некоего неразумного смотрителя тваринца, который однозначно не прошел испытательного срока. Но и это показалось Эльдану несколько радикальным разрешением ситуации, тем паче что дипломатических моментов отношений между государствами еще никто не отменял. Эмоций было море, но - пока - здравый смысл все-таки победил.

Отдельно запомнились несколько ситуаций. Особенно та, когда просто подряд вокруг начали всплывать высказывания... специфической формулировки, которые с мужской точки зрения воспринимались с неким не самым приличным подтекстом. Началось, кажется, с чьей-то фразы о впрыскивании, и жаль, что я не помню цитаты. Буквально через минуту поймалась следующая фраза и почти сразу же - третья. Это был один из прекрасных моментов, когда в смех сложило и короля. Благо из собеседников рядом были только Тагир и Мелиссента, а остальным вовсе не обязательно было пояснять, почему у короля случился такой приступ смеха. И да... в эти моменты Эльдана особенно удручал наложенный перед приемом пусть легкий, но макияж, ибо его пришлось обновлять - досмеялся до слез.

И этой ночью Эльдан серьезно задумался над тем, насколько и к кому стоит проявлять милосердие. Потому что поймал себя на том, что не стремится осуждать, и готов прощать порою даже то, что, возможно, не стоило бы. Но иногда проще заключить договор, чем предъявить претензии, или получить информацию здесь и сейчас, а не когда-нибудь потом и в пыточной... Да и кто без греха...


Клинок Иллиара Тагир Сдержан, внимателен, спокоен и тщательно исполняет свои обязанности. Признаться, королю приятно иметь рядом такую поддержку.

Рэнир Адари. Спасибо за помощь и поддержку, Рэнир. Но после приема прибью за непочтительное отношение к королю. Не до смерти... по ряду причин...

Жрица Стального Пламени Мелиссента Молодая леди, успешно поучаствовавшая в ряде событий и взявшая на себя нечто, что при ином раскладе прилетело бы королю. За что Эльдан, пожалуй, ей все-таки благодарен. Несмотря на тягу к экспериментам, инстинкт самосохранения, активно подпинываемый Тагиром, у короля есть. Ее ждет своеобразная судьба, которая, впрочем, до конца покуда не предрешена.

Девушка Элси Морион. Одна из дам, столь успешно и регулярно перебивающих короля. Обладательница наследства, всей ценности и опасности которого она, пожалуй, до сих пор не могла оценить. Своеобразно мыслящая леди, которая иногда выдавала высказывания, потрясающе некорректные, но забавные тем, как они изрекались. Несомненно, одно из очаровательных украшений прошедшего приема.

Граф Маркус. Таинственная личность, имеющая далеко идущие планы и под конец приема все же сумевшая заинтересовать короля. Вот только знать бы, что из этого получится...

Маг "Алой Звезды" Эдвард Король рад был видеть его в Тарри вновь. Достаточно вдумчивый и, между прочим, полезный человек, не стремящийся при этом заплести многослойные интриги в свою или же чужую пользу, что есть большой плюс для гостя из другого государства. Тот, кто, проявляя осторожность, тем не менее вовсе не склонен к страху...

Чаша Иллианны Валери Успешно совмещала пребывания в Тарри с исполнением функционала Чаши. И это правильно - по сути, Богиня и здесь и там, так почему бы и нет? Ее обращения к Богине были услышаны, и это ли недоказательство тому, что в ее жизни если не все, то многое идет правильно?

Посол Карлос Алонсо Клавель Надо сказать, что его богатая мимика Эльдана искренне впечатлила. И разговаривать с господином Клавелем в неформальной обстановке было весьма любопытно и в какой-то степени познавательно. Всегда интересно посмотреть на официальное лицо в обстановке, не являющейся таковой...

Клинок Иллиара Диего Оказался человеком! Не в том смысле, что в нем подозревали эльфа, конечно, но обнаружилось, что и он может принимать участие в разговорах, по сути, не касающихся ни дипломатии, ни служению Богу или Богине. Не все так плохо в Каэроне...

Клинок Иллиара - укротитель тварей, Марк Грант Таки ой, простите мой простонародный! Увлекающаяся личность слишком увлеклась и... похоже,что пребывавшая в нем довольно долгое время ранее тварь оставила свой неизгладимый след. Единственный, кого в течение ночи Эльдану искренне хотелось прибить. Это,между прочим, своего рода достижение... Зато он послужил наглядной иллюстрацией проявления воли Иллиара, а, следовательно, укрепления веры в его божественную сущность и силу. Сдать его лариарцам или же нет - король еще размышляет.

Эльфийский посол лорд Ильтаринен Интересный собеседник, опасный противник и... Два разговора, после которых король не мог не задуматься. Эльдан понимает, почему эльфийская королева сделала лорда Ильтаринена своим фаворитом и надеется, что, если в Тарри был отправлен именно он, то в ближайшее время с эльфами и вправду не будет войны. Остальное... пожалуй, останется невысказанным.

Делия Хейл, женщина-капитан. Провокатор! Цены б ей не было, если бы надо было кого-то смутить, заобвинять, озадачить и прочая и прочая... Еще одна дама, изволившая регулярно перебивать короля. Зато, кстати, именно благодаря ее репликам касаемо господина эльфийского посла Эльдан понял, что политика политикой, а люди и эльфы мыслят порою, в общем-то, одинаково. Потому что мысли его и мысли эльфа, похоже, во время речей леди Хейл весьма совпадали... Яркая персона.

Кэлвин Артайр, 26 лет, холостяк. Падающий в обморок господин Артайр был прекрасен отдельным пунктом! И король сожалеет, что упустил столь оригинальные рассуждения господина Артайра о картошке... Зато успел оценить ряд иных высказываний и действий. Поистине, господин Артайр также является весьма яркой персоной! А чертеж галеона, кстати, займет свое достойное место в библиотеке и будет должным образом изучен.

 


@темы: Дворцовые тайны. Год спустя, Тарри

URL
Комментарии
2017-04-20 в 08:56 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Склонился в поклоне- Ваше Величество приношу извинения, за то что вызвал ваше неудовольствие подобным предложением. Запомнил на будущее. :)

2017-04-20 в 21:38 

Farfarello Jei
Кстати, если бы не определённый момент с определённым человеком, то Марк не вышел бы из равновесия..но ему ж пообещали новых тварей и...ну и тут он увлёкся))

2017-04-20 в 23:05 

Ran-a-linn-igry
Farfarello Jei, Ой, человеком ли? *подозрительно*

URL
2017-04-21 в 06:15 

Farfarello Jei
Ran-a-linn-igry, а это уже не важно, не важно.. Главное, что он детектился как человек и Марк в это верил)) п значит, если он видел неизвестных тварей,то и Марк обязан просто их увидеть и изучить

   

Ran-a-linn-igry

главная