15:20 

Пытки

Ran-a-linn-igry
Попытался подобрать пытки, которые были бы реализуемы отыгрышем по ходу игры и не создавали при этом излишне травмоопасных ситуаций. Пока получилось вот что.

Вероятные пытки:
1. иглы под ногти
2. ожоги (воск, металл, огонь, угли)
3. "четки боли" (веревка с узлами, затягиваемая вокруг головы)
4. перетягивание мышц веревкой
5. введение обвиняемому несмертельного яда
6. порезы, нанесение на них соли и пр.
7. снятие полосок кожи
8. ломание пальцев
9. придушивание
10. продевание сквозь мышцы иглы с бечевой
11. стояние "крестом"
12. ?растягивание? (жертва должна лежать)
13. залом рук (обвиняемого посадить на стул, связать руки за спиной и тянуть их вверх)
14. удары плетью

Если кто-то из игроков предложит еще какие-то пытки, подходящие для отыгрыша, пишите в комменты, чем больше, тем лучше!

@темы: Священный суд, Иссен

URL
Комментарии
2017-04-20 в 00:56 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
15. Тиски (например, на пальцы)
16. иглы или шилья, в том числе раскаленные, в нервные узлы

Это навскидку... *добрый-добрый дознаватель*

2017-04-20 в 01:22 

Ran-a-linn-igry
Насчет тисков - тогда будет нужно, чтобы игрок привез с собой что-то для их отыгрыша. Но, думаю, если кто-то решит применять такую пытку, про антураж он не забудет:)

URL
2017-04-20 в 03:41 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Так для всего остального антураж тоже как бы нужен, так что какая уж разница? :)

2017-04-21 в 17:19 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
~Анориэль~, вспомнили господина Хиджикату :)

2017-04-25 в 10:10 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Потом ведь будут описания того, как примерно будет отыгрываться, чтобы обвиняемые тоже могли не бояться?) (меня, в частности, удушение пугает, я плохо реагирую, когда меня по жизни хватают за шею)

2017-04-25 в 12:18 

Ran-a-linn-igry
Orthilde, думаю, что каждый обвиняемый перед игрой скажет, чего с ним критично не делать, хотя в первую очередь подразумевается как раз максимально приближенный к реальности контактный отыгрыш.

URL
2017-04-26 в 00:25 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Ran-a-linn-igry, мне хотелось бы уточнить, будут ли правила на эту тему, есть ряд важных моментов, которые действительно очень надо понять (к примеру, можно ли попросить по жизни прервать отыгрыш, если игроку-жертве становится больно по жизни или плохо - со мной не было такого, но мало ли). Ну и действительно хотелось бы понять. что считается допустимым, а что нет в данной ситуации.

2017-04-26 в 01:00 

Ran-a-linn-igry
Над тем, будут ли отдельные правила, я подумаю, но... может, проще и сюда вопросы понакидать?..
Точно могу сказать, что по жизни, само собой, можно сказать - стоп, мне стало слишком больно. Я хотел стоп-слово еще на параде обсудить, потому что оно однозначно быть должно. И перед пытками каждый обвиняемый может коротенько по жизни напомнить, чего с ним лучше не делать, мне кажется, что минутный тайм-стоп из игры не вышибет, зато может предотвратить неприятные реакции/ситуации в дальнейшем.

URL
2017-04-26 в 02:21 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
ИМХО, да не надо никакого особого стоп-слова, просто "стоп-игра" - слово, на которое среагируют все, и которое не может прозвучать из уст персонажа, только от игрока. "Стоп-игра" - все замерли, разбираемся, что не так. Игроку на игре (любому) не должно быть неприятно физически или психологически. Поэтому если игроку-обвиняеому стало больно по жизни, критично дискомфортно психологически, вдруг наступили на триггер, о котором он сам раньше не подозревал - останавливаемся и корректируемся.
По поводу озвучивания противопоазаний на параде однозначно поддерживаю, кратенько непосредственно перед допросом - тоже нелишне, думаю, чтоб случайно не запутаться...

Простите, просто буквально сегодня думала именно на эту тему, мысли сходятся :)

2017-04-27 в 11:38 

Ran-a-linn-igry
"стоп-игра" - как раз над этим я думал в качестве базового варианта:)

URL
2017-04-27 в 13:02 

Arthur-k
Есть ли ограничени на применение пыток, как было у исторической инквизиции?

2017-04-27 в 13:15 

Ran-a-linn-igry
Не убивать во время пыток. Если такое произошло, то может зайти речь даже о том, что допустивший это инквизитор очень хотел скрыть что-то, что мог рассказать суду обвиняемый, а, значит, может быть к оному причастен.
В Наменнлосе - не калечить и не применять особо грязных воздействий (см. другой пост, там было подробнее).

URL
2017-04-27 в 13:34 

Arthur-k
Ran-a-linn-igry, а по времени? Например, не применять пытку дольше скольких-то часов, нельзя применять такую-то пытку дважды и всякие такие вещи? У исторических инквизиторов были такие ограничения, и они разными хитрыми способами старались их обойти. Ели б играл инквизитора, я бы активно постарался в это поиграть. Но, понятно, не мне решать:)

2017-04-27 в 13:42 

Ran-a-linn-igry
Про время пытки, учитывая ограниченное время игры, увы, неактуально...
В принципе, изначально я не планировал прописывать подобные ограничения, но если инквизиторы того пожелают, могу и прописать. Хотя в Итолане и Бергаме если ограничения и есть, то их исчезающе мало.

URL
2017-04-27 в 14:35 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Я бы сказала, если у мастера вдруг останется время или случится полёт вдохновения, то можно :) Но, на самом деле, учитывая, что игра одноночка, обвиняемых толпа, да и, чует моя душа, не тольк в это мы будем играть в итоге, не знаю, насколько осмысленно. Хотя для менталитета полезно, конечно)

2017-04-27 в 16:52 

Arthur-k
Ran-a-linn-igry, если нужно, могу попросить у знакомых антуражные кандалы. Это тоже считалось не пыткой, но мерой давления, в них заковывали серьезных преступников или за попытку побега или за какие-либо нарушения

2017-04-27 в 22:31 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Да, я знаю, что я зануда, но меня ужасно беспокоит вопрос пожизневой безопасности и отсутствия травм и болевых ощущений. Будет ли дополнительно проверяться антураж инквизиторов на безопасность использования? мне кажется, это было бы правильно.
(может, я правда перестраховываюсь, но учитывая, что сейчас где-то на играх все по максимуму пожизнево делается, в т.ч. вещи вроде драк, хочется лишний раз убедиться, что риска травмироваться нет).

2017-04-27 в 23:50 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Думаю, степень реалистичности отыгрыша можно озвучить на параде. к примеру, я к плети отношусь норм, кто-то нет - всё это необходимо проговорить. если инквизиторы боятся забыть, с кем можно жёстче, с кем нельзя - можно ввести маркеры: скажем, красная ленточка на руке/на видном месте.

     

Ran-a-linn-igry

главная