15:09 

Ran-a-linn-igry
По поводу еды на игре и обвиняемых.
Мастера задумались вот над чем. Инквизиторы-то могут кушать в любое время и сколько захотят. А вот у обвиняемых такой возможности нет, и, по идее, их в любом случае особо роскошно кормить точно не должны.
Поэтому у нас будет два варианта: либо сделать для обвиняемых пару общих таймстопов на 20-30 минут, чтобы народ спокойно и полноценно поел; либо просто закрыть глаза на то, что содержимое тарелок обвиняемых и инквизиторов примерно одинаково.
Какой вариант был бы лучше, что скажут игроки?

@темы: Священный суд, Оргинформация

URL
Комментарии
2017-04-19 в 15:12 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Мне кажется, второй лучше - в пространстве игры всегда можно условно считать, что вот этот бутерброд на самом деле что-то другое) а таймстопы выбьют из действия.

2017-04-19 в 15:15 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Война войной, а обед по расписанию. ;) "Поститься, молиться и слушать Радио Марию" :)

2017-04-19 в 15:35 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Когда играл заключённого, мне было норм на "голодном движке" с кормёжкой в виде тарелки овсянки и ломтя хлеба. получилось вкусно и сытно) тогда кормили один раз, тут можно гуманнее кормить почаще, но это не выводит процесс из игры, а додаёт дополнительный повод к взаимодействию с техами-стражниками, если таковые будут.

2017-04-19 в 15:41 

Леди Рийя
Вреднакость повышенной пушистости
+1 к Orthilde, таймстопы выбьют из действия и настроения. А моему персонажу как раз будет чем заняться, если концепт в силе. )

2017-04-19 в 20:02 

Элладан
toronya melindo
Я как обычно за натурализм и спокойно обойдусь, если что вдруг ^_^".. на голодном пайке.
Оно и в игровом плане очень правильно было бы - голодного можно "купить" на хороший ломоть мяса, так же с голодного и нужные показания получить проще.

Ну так как многие любят покушать, то второе все же лучше.. ) Но наверное в наглую на глазах инквизиции лучше не есть. Где-нибудь укромно в сторонке или пока никто не замечает. )

А еще в игровом плане, если на одну камеру в десяток заключенных, поставить одну миску с кашей.. будет интересный игровой момент)))

2017-04-19 в 22:39 

dariana
Конгрегат. Зверь Дарео. Сердце Лучшего-из-Людей
ИМХО второй вариант. Можно сыграть на том что инквизиторам положить еду как-то более эстетично, типа пара бутербродов, а обвиняемым - кусок колбасы, кусок хлеба. Жуй вприкуску. И считаем что это не колбаса или что есть только хлеб. А кому вролинг дает голодный паек - просто не ест то что считает для себя лишним. Или сразу говорит, что ему не давать. у нас не так много народу, можно запомнить, кто насколько упоролся)

2017-04-19 в 23:07 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Таймстопы - ИМХО, зло по определению, выбивает всех с гарантией. Я бы сказала, кормить нормально (ну или как игрок сочтёт нужным - кому голодный паёк для вролинга, таки их право, у меня вот тоже персонаж возжелал поститься в этот период, что ж поделать), для пущей верибельности можно кормить по расписанию)

2017-04-19 в 23:31 

Ran-a-linn-igry
Всех увидел, подожду мнений остальных, но пока явно лидирует вариант еды без отрыва от игры.

URL
2017-04-20 в 00:59 

Arthur-k
Имхо, если игра одна ночь, то все это время можно просто не есть

2017-04-20 в 01:19 

Ran-a-linn-igry
Думаю, что все-таки кормить стоит, но тут действительно пусть каждый из обвиняемых решает, сколько и чего он будет есть. Опять же здоровье и потребности у каждого свои.
Здесь я отчасти сужу по себе, а для меня активно пробегать ночь (к тому же в середине мая не факт, что будет очень тепло, а играем на даче) совсем без еды было бы печально. Могу съесть мало, но желательно это все-таки сделать. Как показывает практика, при дачных играх горячая еда востребована.
Давайте тогда сделаем еду по игре для всех, меня этот вариант вполне устроит. Опять же, если кто-то из обвиняемых вдруг/внезапно очень захочет съесть дополнительную порцию, он может об этом тихонько или не тихонько сказать. Горячий чай и кофе, мне кажется, в принципе ограничивать не стоит, ибо это способ согреться и взбодриться.

URL
2017-04-20 в 09:54 

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
В копилку мнений тоже: имхо, жующий во время непосредственного отыгырша обвиняемый, если только его по игре не кормят сейчас, это было бы странно. А вот в моменты, когда с твоим персом не работают, вполне норм, просто все договариваются, что по игре этой тарелки как бы нету (если обвиняемый сидит в заперти и под арестом, а не арестован в доме). Если арестован в доме с условием не покидать территории, то чего бы и не поесть, пока инквизиторы чем-то заняты. Может и не представится больше случая...

2017-04-20 в 10:09 

Tuapa
"Что любишь - отпусти. Вернется - твое. Нет - никогда твоим не было."
Меня можно кормить фруктами, например, бананами. К бутербродам нужен будет стакан воды хотя бы (пожизнёво без жидкости есть трудно). И конечно совсем желателен доступ к горячему чаю =)
Если игра будет достаточно напряжённой (а я в это верю), то я сама есть особо не смогу. Но по этому пункту к мастеру обращусь.

2017-04-20 в 14:31 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Ну поить-то игроков всяко надо, это уж слишком... Оно для обвиняемых-то слишком мало времени, чтобы развлекаться с лишением сна и воды, так что и персонажей, думаю, поить будут)

2017-04-20 в 16:04 

Леди Рийя
Вреднакость повышенной пушистости
Возник встречный вопрос: есть ли среди подследственных курящие? Опыт подсказывает, что табакозависимость часто бывает более сурова, чем голодный движок, а решить ее в рамках игры, не вылетая в пожизняк, несколько сложнее.

2017-04-20 в 16:45 

Arthur-k
Леди Рийя, есть курящие. Хотя воздержаться одну ночь могу.
Можно обыгрывать по игре как-нибудь, на прогулку там водить

2017-04-20 в 16:51 

Леди Рийя
Вреднакость повышенной пушистости
Arthur-k
на прогулку там водить
Ну тут ведь как Это если после допросов сохранились возможность и силы ходить. :cheek: Но идея хороша. ))

2017-04-20 в 17:00 

Arthur-k
Леди Рийя, я в принципе могу просто не курить. Но если по игре. то вполне можно обыграть. Могу взять с собой не сигареты, а анутражную трубку, например. Хотя колечки, в отличие о Гэндальфа, не умею пускать:)

2017-04-20 в 19:55 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Какие прогулки, о чём вы? Вы в инквизиторских застенках, а не в колонии общего режима.
Боюсь, что этот момент таки решается оффтопной ленточкой и просачиванием бочком на улицу, пока персонажа оставили на полчасика перевести дух и подумать о вечном. Если мастер не предложит более удачного варианта...

2017-04-20 в 20:00 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Я на всякий случай выскажусь против вейпов: подыхаю по жизни от всего химически ароматизированного...

2017-04-20 в 23:16 

Arthur-k
~Анориэль~, игра маленькая, можно просто не курить. Мне из провианта нужны бы только энергетики, чтобы не срубиться.

2017-04-20 в 23:20 

Ran-a-linn-igry
По поводу курения. Тем более, что у нас есть новые и недавно присоединившиеся к нам игроки.

1. всякое химическое курево - в доме однозначно нет в любом случае, учитывая, что второй мастер астматик...
2. никотинье курево - либо в указанном месте участка (около компостного короба, это как раз не очень близко к дому, да и окурки туда удобно кидать) или за воротами. Теоретически еще есть пара углов, а, если будем жечь мангал, окурки можно и туда. Перед игрой обсудим предметно. Перед дверью дома лучше все-таки не курить, по крайней мере, если дверь открыта, ибо в дом натянет...
3. ГМ, то бишь я, категорически не переносит запах курева! Мне тяжеловато находиться даже рядом со свежепокурившим человеком, а уж если на меня попыхтят дымом, станет совсем печально...

Наверное, курить (по крайней мере, обвиняемые) будут все-таки с кратким выходом из игры. Я понимаю, что многим курильщикам оно критично потребно, и не все могут не курить целую ночь. Но и инквизиция не будет столь доброй, чтобы обвиняемых куревом угощать! Честно говоря, в данном случае кроме краткой пожизневки не могу ничего придумать...
Теоретически слышал, что есть какие-то пластыри, которые могут заменить сигареты, но не разбираюсь в этом от слова совсем.

Вывести на "погулять", конечно, инквизиторы обвиняемого могут, если зачем-то сочтут нужным. Наверное, было бы неплохо, если бы хоть кого-то да выводили, чтоб совсем уж дома не сидеть. Например, к особо святому месту обители подойти, чем не мотивация? Но без поблажек в виде курева (разве что как элемент дознания, но...)

URL
2017-04-20 в 23:30 

Леди Рийя
Вреднакость повышенной пушистости
Мне тяжеловато находиться даже рядом со свежепокурившим человеком, а уж если на меня попыхтят дымом, станет совсем печально...
+1.

разве что как элемент дознания
А ведь мысль. ))) Заставить покурить дурмана, авось секреты выболтает... Или при установленной одержимости дымом освященных трав и благовоний, таксть, наполнить сосуд изнутри... Какой простор для отыгрыша. )))

2017-04-20 в 23:31 

dariana
Конгрегат. Зверь Дарео. Сердце Лучшего-из-Людей
Вот кстати +1 к запаху курева. От дыма болит голова. А инквизитор с больной головой ОЧЕНЬ злой инквизитор) От запаха свежепокурившего болеть не будет, но все равно очень не люблю. Это может вышибать и портить.
Поэтому кто может воздержаться - всецело поощряю, кто нет - ну все мы люди, выкрутимся. Главное не курите в меня и не дышите в меня перекуром.

2017-04-20 в 23:32 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Можно просто увести на улицу вроде как для индивидуального допроса, к примеру)

2017-04-20 в 23:59 

Arthur-k
Ran-a-linn-igry, мне нет никаких проблем не курить месяц (собственно, я последний месяц и не курю), не то что ночь. Но по обсуждениям возник вопрос. Существует ли у нас курево по игре? Можно не отыгрывать по жизни, а просто подержать в руке трубку/сигару/что имеется. Но, например, если меня решат казнить, могу я браво попросить у стражи выкурить "люльку" перед казнью? Ну, там пошутить, что заодно от огонька и прикурю. Персонажу самое оно, он вообще человек смелый, да и такие моменты украшают обычно игру.

2017-04-21 в 01:47 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Ran-a-linn-igry, +1 если кто курить пожалуйста без меня. Я мгновенно зайдусь в аллергиском приступе, что снять будет несколько проблематично особо ночью.

2017-04-21 в 14:44 

Ran-a-linn-igry
Существует ли у нас курево по игре?
В мире оно есть, да.

URL
2017-05-01 в 17:06 

Goetia Prima
Теорема о существовани гласит, что какую бы глупость вы не придумали, найдётся тот, кто эту глупость сделает.
>либо просто закрыть глаза на то, что содержимое тарелок обвиняемых и инквизиторов примерно одинаково.
Лишние таймстопы не пойдут игре на пользу.

   

Ran-a-linn-igry

главная