17:01 

Ran-a-linn-igry

Сентябрь (дата определяется)

Игра "Время перемен" (Гэрион)

Оргинформация

Когда: 23-24 сентября (???). Заезд в субботу, к 18:00. Завершение игры— воскресенье, точное время будет зависеть от игроков. Ориентировочно в пределах 09:00.

Где: мастерская дача

Взнос: 800 р

Сюжет

4617 год (со времени игры "Белое и черное" прошел год, если это поможет с ориентированием во времени). Империя Гэрион стоит на пороге как гражданской, так и внешней войны. Повстанческие течения, скрывающиеся и не очень, разрозненные группки пытающихся оказать сопротивление существующему строю, перешептывания о том, что надо, уже совсем надо что-то менять - все это осталось в прошлом. Хунта (правящая верхушка) островов архипелага Кассандар, которая, как и предполагалось многими ранее, принимала самое активное участие в подготовке к вероятному свержению правящей династии Гэриона, заключила официальный союзный договор с Благословенной Империей Галтерна. Был выдвинут следующий ультиматум: либо Император Гэриона Михэль подписывает отречение от престола, и до определения нового Императора из династии Меерфоэ править Гэрионом будет назначенный Благословенной Империей Галтерна регент (в таком случае у отрекшегося и указанного им ряда приближенных сохраняется ряд материальных благ и даже определенное право политического голоса), либо смена власти в Гэрионе будет осуществляться сугубо военным путем, и тогда все последствия лягут на совесть тех, кто в сложившейся ситуации не принял возможно ущемляющее их, но наименее болезненное для остального народа и страны в целом решение. На раздумия был дан месяц, две недели из которого уже прошли. Формально границы государств пока сохраняются прежними, но ходят усиленные слухи о том, что Гэрион уже потерял контроль над рядом прибрежных территорий.

Говорят, что Гэрион заключил союз с Рейхом, но и это вызывает неоднозначную реакцию общества. С одной стороны, есть те, кто полагает что поддержка столько мощного, в том числе в военном плане, государства может помочь Гэриону выправить ситуацию. С другой, некоторые возмущены тем, что Император Михэль решил склониться именно к Рейху, ибо это страна в прошлом неоднократно проявляла агрессию в адрес Гэриона и доставляла Империи Гэрион немало проблем.

Остальные страны - по крайней мере, по доступной широкой общественности информации - пока выжидают.

Как следствие сложившейся политической ситуации, в Гэрионе сейчас присутствует немалое количество резидентов разных служб разных стран. Каждый из них рискует жизнью, продолжая работать в столь напряженной обстановке, но... по-прежнему нужно передавать информацию, подтверждать старые и заключать новые договоренности, уточнять еще не уточненные мелочи и многое, многое другое...

Корпус Особого Надзора официально еще существует, но имеет гораздо меньше возможностей и власти, нежели даже год тому назад. Кто-то цепляется за последний шанс пожить так, как того ему хочется, уже не смотря в будущее, кто-то потихоньку исчезает, чтобы начать новую жизнь под другим именем, а кого-то обнаруживают убитым, и, как ни странно, виновные находятся далеко не сразу.

Как ни странно, в последние месяцы обострилась активность и тех, кто занимался исследованием и отслеживанием темных пятен. Официальное (и не лишенное под собой веских оснований) объяснение таково - в критические для страны (территории, где находятся пятна) моменты эти самые пятна могут начать... шалить. Наиболее мрачно настроенные личности утверждают, что в случае неблагоприятного стечения обстоятельств весь Гэрион может стать одним большим темным пятном, и вспоминают такое понятие, как Шторм... во времена коего изменилось не то что лицо отдельного государства, а целой планеты... Только за последний год "сорвались"с места и начали блуждать сразу несколько пятен. Три пятна за прошедшее время сумели опознать, одно было уничтожено, два стабилизированы, но еще два так и продолжают появляться то здесь, то там. По непроверенным данным, одно из них -это Шварцшерен, а другое... другое вообще не поддается опознанию. Предполагают,что это пятно из новообразовавшихся, и чего от него ожидать - абсолютно неизвестно, что только добавляет интереса исследователям, и желания его уничтожить - ряду специалистов по темным пятнам.

Неофициально же... кое-кто задумывается над тем, что в наступившее смутное время можно под шумок изъять из пятен довольно многое, запрещенное к изъятию, и либо оставить себе для личного (хоть и абсолютно незаконного) пользования, либо с немалой выгодой реализовать на сторону. А некоторые, истинные энтузиасты исследовательского дела (в том числе представители иных государств, имеющие доступ к кое-какой информации о пятнах как о любопытнейшем феномене) спешат узнать как можно больше нового, ведь можетслучиться так, что пятна либо "притихнут", либо вообще исчезнут... и появятся вновь, если появятся, неизвестно когда.

Территориально действие игры происходит в одном из северо-восточных округов Империи Гэрион. Неподалеку - город Рэндхоф. Действующие же лица оказываются в поместье Кляйнешон. Еще четыре года назад это поместье принадлежало семейству Кляйн, но после их обвинения в государственной измене было конфисковано государством и спустя месяц передано во владение некоему лицу из Корпуса Особого Надзора, которое так и не успело появиться на вверенной ему территории - смерть иногда приходит внезапно, хотя и закономерно. В результате поместье оказалось под государственным арестом, и вот уже три с половиной года пустует, будучи заброшенным (в Кляйнешон находятся два смотрителя, приглядывающие за поместьем, и допускающие туда ряд лиц, имеющих документы, подтверждающие их право остановиться в поместье на какое-то время... а также лиц, которые имеют возможность заплатить за некоторое время нахождения в поместье и не создающих никаких проблем своим там пребыванием, своего рода дикий отдых).

Слухи про темные пятна, в том числе Белый лебедь и Шварцшерен, в дальнейшем будут добавлены (часть - разослана лично игрокам ссоответствии с ролями).

Игровые моменты: как всегда, некоторое количество мистики, куда ж без нее (если наберется достаточное количество персонажей-исследователей, то дополнительно оборудуем зону темного пятна, как обычно, в лесополосе с цветочками-зверушками-неведомыми штуками и прилагающимися чипами). Общение между собой резидентов спецслужб, выявление "правильных" агентов для встречи, расшифровка документов и принятие решений в нестандартных ситуациях. Возможность почти для каждого из присутствующих серьезно изменить свою судьбу, сделав выбор... а уж каким окажется результат, заранее не знает никто, даже Силы. Ну, и приятные мелочи вроде полюбившимся некоторым свитков с краткими предсказаниями и прочее.

На этот раз мастер честно решил попытаться сделать игру не только про темное пятно:) Что получится, будет зависеть в том числе и от вас...

Непрерывного потока квестов для всех и каждого не обещаю, хотелось бы, чтобы игра получилась не только про события, но и про мир и ощущение себя в нем, чтобы часть времени были не беготня туда и обратно, а разговоры, не критически торопливое осознание происходящего вокруг, а ощущение нахождения себя в мире. Иногда этого очень не хватает.

Если позволит погода, костер и то, что на нем можнопожарить, само собой, будет:)

Роли:

Вероятные блоки:

1. повстанцы Кассандара (прибывают туда для встречи с повстанцами Гэриона или резидентами других стран)

2. повстанцы Гэриона (прибывают туда для встречи с повстанцами Кассандара или резидентами других стран)

3. исследователи темных пятен Гэриона (информацию о причинах пребывания там получают конкретно для персонажа или для блока, если соберется спаянная группа)

4. исследователи темных пятен других стран (информацию о причинах пребывания там получают конкретно для персонажа или для блока, если соберется спаянная группа; в этом блоке могут быть как люди с наличием определенного опыта, так и неопытные энтузиасты, стремящиеся к познанию нового)

5. резиденты других стран (политика, спецслужбы)

6. приверженцы прежнего строя (как явные, так и скрытые, ибо маскировку еще никто не отменял).

Само собой, при вывешивании персонажа в сетку ролей конкретики про повстанцев, резидентов и приверженцев прежнего строя указано не будет. Кстати, чисто теоретически там может оказаться и кто-то, непричастный ни к исследованиям, ни к политике... но это оговаривается отдельно с мастером.

Соответственно, про желание занять какую-то роль лучше писать в у-мыл, чем в комменты.

Персонажи с прежних игр приветствуются (а присутствие некоторых крайне желательно! Мастер напишет им отдельно).

Список игроков будет вывешен после окончательного определения даты.

 


запись создана: 21.03.2017 в 15:27

@темы: Оргинформация, Галтерна-Гэрион, Время перемен

URL
Комментарии
2017-03-21 в 15:48 

Веселый дементор
И сладкий рулет пока что никем не украден
Не знаю, кем, но буду)

2017-03-21 в 18:16 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Ran-a-linn-igry, машу лапой думаю успею добраться после камелота.

2017-03-22 в 10:20 

Alcyone
Я не последняя скотина, за мною кто-то занимал (с)
А я? А как же я? :) Подтверждаю, в общем.

2017-03-22 в 10:23 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Alcyone, значит будем добираться вместе посля Камелота;) Я помню

2017-04-01 в 19:29 

Веселый дементор
И сладкий рулет пока что никем не украден
Я могу в обе даты)

2017-04-01 в 20:11 

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
С переносом даже лучше!

2017-04-01 в 22:39 

Tuapa
"Что любишь - отпусти. Вернется - твое. Нет - никогда твоим не было."
Нам с Рэйном всё равно, в обе даты можем)

2017-04-02 в 00:59 

Леди Рийя
Вреднакость повышенной пушистости
10-11 могу с точностью до кирпича, если куда-нибудь пригожусь. )

2017-04-02 в 09:13 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Как сказать. Лучше 3 июня чем далее. Вроде пока могу и так и так. Но посля Камелота всеж лучше. Ибо чую далее будет камелотский опен эйр.

2017-04-03 в 07:14 

Shellar.
Я просто привык выражать мысли прямо (с) Вам не понять,что ночами мне снится.Я жив и если я нужен-приду(с)
Мне 10-11 очень нравится)ибо на первых датах др мамы..и если она запланирует отмечать широко,с родней,мне придется очень рано уезжать или вовсе не доехать..а вторые выхи очень даже подходят)

2017-04-03 в 11:02 

Alcyone
Я не последняя скотина, за мною кто-то занимал (с)
Я могу и 10-11. Единственное, что не попадаю тогда на "Камелот".

2017-04-03 в 14:30 

Ran-a-linn-igry
Так... а ведь пока получается, что перенос-то, скорей всего, будет на 10-11. Жду еще недельку и точно определяюсь.

URL
2017-04-15 в 09:57 

Мангусто
Люди всё время доверяют мне свои тайны. Наверное, знают, что мне некому их разболтать. Спенсер Рид.
Я такой баклан, не увидела сообщения =((
Мне удобнее 10-11, если это ещё имеет смысл. Первые числа заняты =((

2017-06-08 в 10:28 

Farfarello Jei
Есть идея что именно хочу...я буду и хочу потом уточнить в какой именно роли...чертовски хочется кое что замутить)))

2017-06-16 в 17:27 

Мангусто
Люди всё время доверяют мне свои тайны. Наверное, знают, что мне некому их разболтать. Спенсер Рид.
Гэрион! *___*
Есть вопросы, но к обсуждению буду готова только в первых числах июля..)

2017-06-23 в 17:37 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Ммм. Политика! Ням-ням! Покурю мир хоть в общих чертах и приду об этом говорить))

2017-06-23 в 18:25 

Alcyone
Я не последняя скотина, за мною кто-то занимал (с)
Да, все еще хочу)

2017-06-23 в 18:26 

Элладан
toronya melindo
Больше с-с-свежей крови... ^_^ Йах!)

   

Ran-a-linn-igry

главная