Ran-a-linn-igry
Пару недель тому назад в небе над ночным морем появилась странная хвостатая звезда, учеными кометой именуемая. Огромная, зеленая – такая, каких раньше не видели. Всем известно, что хвостатые звезды без причины не появляются, тем паче такие страшные – будто на огромного спрута похожие, с щупальцами лохматыми неисчислимыми и головой, на псовью похожей…

Мать Святая Церковь, о благе своих чащ пекущаяся, подтвердила сразу же, что хвостатая звезда эта – ничто иное, как божественное предупреждение о грядущих происках дьявольских. В отличие от кометы красной, которая, как известно, зачастую смерть кого-либо из королевской семьи пророчит, зеленая возвещает скорей о том, что вот-вот приспешники нечистого начнут смущать и искушать невинные души и охотиться за душами виновными, дабы забрать их с собой во владения дьявольские. Посему каждому искренне верующему надлежит вдвойне следить за собою и ближними своими, чаще посещать Церковь и не скупиться в пожертвованиях на святые дела.

А спустя три дня после появления на небе «зеленого вестника» второе явление случилось. В одной из бухточек неподалеку от города, где народ обычно гуляет да развлекается, из воды нечто страшное вылезло. Страшное, да на хвостатую звезду уж больно похожее – только цвета буровато-зеленого, не такого чистого, как на небе видели. А так почти что один в один – спрут с щупальцами лохматыми, с головою псовьей, отвратный да грозный такой, что и убежать бы, да ноги не слушались.

Но среди прочих на берегу маги прогуливались, к ордену «Белой свечи» принадлежащие. Повезло людям, что маги там оказались – умений и сил их хватило, чтобы тварь мерзкую обратно в море загнать. Не сразу, конечно, поторчала она на берегу минут несколько, лупалками своими выпученными людей озирая, но потом уж не выдержала и нехотя так в море обратно поплюхала. И больше ее не видели.

А люди с магами после поговорили, и вот что было им сказано. Тварь-то недаром, из моря вылезши, озиралась; наверняка она внимание на каждого обратила, а, стало быть, к каждому и прийти потом может. В церковь сходить надо, обязательно надо (и кто сказал, что маги Святую нашу Церковь не ценят? Кто не ценит, тот еретик, и наказанию подлежит), но... кресты-то у присутствовавших на берегу есть, наверняка есть, а твари-то это вроде и не мешало... а потому стоит задуматься о защите дополнительной. Кто дать ее может? Так кто прогнал тварь, тот и может, иначе тварь-то и не ушла бы в глубины морские, а на берег дальше полезла грязное свое дело делать. И, между прочим, даже в Священном Писании говорилось о том, что "до седьмого колена"... помните, верно? Так что от случившегося пострадать могут не только те, кто на берегу был и тварь самолично, своими глазами видел, но и родственники их. А детям и девушкам незамужним двойная защита потребна, а то дети уродами могут вырасти, а девушки - замуж не выйти или чудовищ потом нарожать... Понятно, не с магом всю жизнь оставшуюся под ручку ходить следует, но, между прочим, артефакты, Церковью одобренные, многим уже помогали...


@темы: Иссен, Ночь Приморья